※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに疲れ、子どもたちの癇癪や問題行動に悩んでいます。家事や生活費の負担も大きく、精神的に限界です。どうすれば良いでしょうか。

頭おかしくなりそうです。
未だに2人とも寝てくれず。
朝からずっとリモコンの取り合いで喧嘩してて、やめて出かけようって全部準備しても断固拒否。
夕方からは下の子が何してもずっとこれじゃない元に戻してやっぱりやだみたいな感じでギャン泣きの癇癪
わざと口から牛乳出すし、食事中もまずいとか臭いとか騒ぎながら寝転んだり歩き回ったり。
風邪で機嫌悪くて、いつもは器用になんでも1人でやるタイプなので完全に別人レベルでした😭

せめて大人しく映画見せようとホームシアターで流してたら、ふざけて何度もプロジェクター倒して最終的にHDMIケーブル(4K対応で高かった)を破壊

暑くて寝れないと言うのでファミリーサイズの綿の敷きパッド出したら、すぐにふざけてお姉ちゃん蹴り飛ばして両鼻から鼻血で血まみれ。また寝具出し直してこれから洗濯。

他にもわざとおもちゃ壊したり、私の抜糸前の傷口とかもひたすら蹴ってきたり書き出したらキリがないですが
今朝からずっとこんな感じで、トイレ行っても鍵こじ開けて入ってくるし逃げ場がないです。
イヤホンして顔背けてたけど限界。
上の子も私が家事やってて付きっきりじゃないとご飯食べ終わるのに2、3時間は掛かるし。今日はほぼずっと食事中でした😇

療育も行ってますが、1人で家事育児しながら3人分の生活費稼いで、毒親の相手して、別居中のモラハラ旦那は頼れないどころかカードの支払いすら滞納してるし
いくらどこに相談したってどうにもなりません。
周りに迷惑しか掛けてないし子供にも優しくできないし最低ですね。消えたい。

コメント

まま

え、大丈夫ですか❓😵
寝るとき真っ暗にしてますか❓
オルゴールとか鳴らすとよく寝ますよ😪この時間まで起きてるのはまずいと思います💦

初めてのママリ🔰

大丈夫ですか、、😭頑張ってますね。
もう何してもダメで、片っ端から色々試されてることと思います。

安全なお部屋に入ってもらって、
少し外の空気吸ってください🥲

疲れたら勝手に寝ますから。
24時間起きれる人なんてそうそういないのでそのうち寝ます。大丈夫ですよ🙂‍↕️