※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み。
産婦人科・小児科

2ヶ月の男の子が急に水下痢になり心配です。熱はなく機嫌も良いですが、下痢になってから5回うんちをしています。これが正常かどうか教えてください。完ミです。

2ヶ月になる男の子なのですが、1日1回便がでるのがいい方だったのに今日急に水下痢になり心配です。
熱もなく機嫌もいいので病院側にも様子見でと言われました。

よくオナラする子ですが、オナラの音もでかくなり同時にうんちがでます(´・_・`)

下痢になってから5回うんちをしてるのでこれが正常かどうか先輩ママさん教えてください😭
ちなみに完ミです。

コメント

こっこ

水下痢になった時もあれば、いきなり便がプリンみたいな色のものが大量に出たり…

心配な便が続いた時は、
便が出た時にオムツを捨てずに
オムツに付着したうんちを母乳バットで回収してジップロックに入れて
病院持って行ってました!
そしたら診察待ちに便でウイルス検査してもらえたので、スムーズに診察も検査も済み、何よりも自らの安心につながりました!

ままり

便の回数は人それぞれなので5回する子もいます。でも今まで1回なんですもんね。
息子は体が冷えると下痢してました。特に暑くなってくる時期、良かれと思って薄着にすると下痢してました。そして一回下痢なると10日間くらい続くんです😭😭

もし何かしらのウイルス感染だとしても抗ウイルス薬などはありません。気をつけるのは脱水ですが、機嫌良く飲めているのなら大丈夫です☺️