※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

涙袋にヒアルロン酸を入れた後、腫れが気になっています。片方が特に腫れていて、入れ過ぎか心配です。経験者に腫れの程度を教えてほしいです。見慣れれば大丈夫でしょうか。

厳しいご意見はご遠慮ください😰

今日涙袋のヒアルロン酸を入れました。
初めての整形です。
先生は友達から紹介してもらって友達のやインスタの症例がすごく上手な先生だったので決めました。

先生には誰かになりたいとかないので自分の顔に合う感じでナチュラル重視でお願いしますとお願いしました。

夜になって腫れが酷いのか入れ過ぎなのかわかりませんが、片方が腫れじゃ無ければ絶対入れすぎ。と言うくらい晴れています。もう片方も若干入れ過ぎ?くらいになっています。
先生には完成は一週間後と言われていますが、これが腫れじゃなくそのまま残ってしまうんじゃないかと、入れ過ぎじゃないかどうかめちゃくちゃ怖いです。

友達に聞いたら友達は全くバレなかったと言っていたし、先生も人間だから間違えることもあると考えてしまって寝れません。

涙袋ヒアルロン酸入れたことある方、どのくらい腫れたりありますか?💦

見慣れないだけですかね?💦
私は髪の毛年に一回しか切らないのですがロング→ショートした時にいつも違和感半端ないですが、1〜2ヶ月すると馴染んできて特に何も思わないことがあります。

それもそんな感じですかね?汗

コメント

はじめてのママリ

涙袋は入れたことはないですが美容外科で働いてます。
たぶん腫れもあるのと、麻酔が数日かけて吸収されるので数日〜1週間様子見ていいと思います!
麻酔はヒアルロン酸の注射の前に打つこともありますし、ヒアルロン酸の注射自体に入ってることもあります。

• みゆ

みゆ

お返事ありがとうございます🙏💦
    腫れもあるけど、麻酔でも腫れてるように大きくみえるということで大丈夫でしょうか?💦
    先生には少し物足りないくらいがちょうどいいからねとは言われたんですけど、もしこれが完成系なら先生の言う物足りないとは、、?と思ってしまいました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

です!麻酔も液体なので麻酔分多く膨れるので入れすぎに感じやすいです!
    先生の何気ない一言とかも後になって気になってきますよね😢
    麻酔が吸収されると物足りなく感じる人は結構多いのでそれで言ったのかな?とも思います!
    私は顎に入れた時2,3日〜1週間くらいハレてて徐々に落ち着いてきた感じです!

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます😭
    めちゃくちゃ安心しました😭

ちなみに私も顎入れたのですが、顎は気にしてなかったのですが、あなたは顎いれたらだいぶ変わるからオススメですと先生言われていれて、気にしてはなかったのですが入れて、少し長くなった気がして、入れる前の方が、、とか思ってるんですがこれも一週間くらいで馴染んできますかね?💦

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

たくさん聞いちゃってすみません💦

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

いらない背術はきちんといらないです!と断ってくださる先生だったので単価あげようとかそんなつもりはないとは思うのですが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

顎も馴染んできますよ!私も最初長く感じました😂

• 2時間前
  • みゆ

みゆ

本当にありがとうございます😭
    安心して眠れそうです😭笑

• 2時間前