愚痴です(´・・`)別居2週間目です。うちの実家での同居と頻繁に起こる喧嘩…
愚痴です(´・・`)
別居2週間目です。
うちの実家での同居と頻繁に起こる喧嘩(息子が産まれてからほぼ毎週)にノックアウトして、勝手に荷物まとめて出ていきました。ほんとに自分のものすっからかんの状態にして、もう無理と叫んで消えました。
その3日後謝罪に来て、もう1度住みたいと言われ、今は3人で住める新居探しのため別居しています。
別居といっても、旦那も自分の実家に頼っている状態であります。
でそれからLINEたくさん来るようになって。
俺も〇〇したいな〜
息子の写真もっと送ってほしい
飼ってるハムスターの写真も送ってほしい
次の休みは〇〇にいきたい
息子と〇〇したい
など、自分の欲求を全て伝えてきます。
うざすぎて吐き気します。
お前が出てったくせに。また仕事増やさないでほしい。
てか育児放棄じゃんね。生活費も渡さないでさ。
最近夜は沢山泣いて寝れないし、ストレスのせいかお腹痛いし、どうすればいいですか。離婚ですか。もうそれでもいいんじゃないかって思ってます。
アドバイスください。
- poko(7歳)
poko
義母は、わたしが離婚といいださないか怖がってるようですが、旦那はこれっぽっちも思ってないと思います。
義母から息子産まれて大変な時にごめんね。とLINEきました。それ以外にもいろいろと気遣ってくれてすごくいい人です。向こうの祖母も曾孫をとっても可愛がってくれていい人です。
それもあって悩んでいます。みんな初孫でとっても可愛がってくれるのです。
ちなみに旦那は世話は全くしない。
朝会っておはようと声をかけるだけでした。遊んであげたりもすぐ飽きてスマホをみてました。なのに、離れた途端俺は可哀想な父親だみたいになってるのが気に入りません。
被害者ヅラしてるのが吐き気します。
どうすればよいでしょうか。助けてください。
カピバラ3兄弟
義母さんは旦那さんが何もしない事、生活費もくれない事などご存知なのですか?
そういうところを改めないと離婚すると、義家族と話し合われては?
-
poko
夫婦の問題に巻き込むのは違う気がして相談はしてきませんでした。
別居してから支払いも全て私の貯金でしています。そして友達と遊び歩いてるようです。
遊び歩いてるのは義母も知っていますが何も言ってないようです。- 5月30日
-
カピバラ3兄弟
そうですね、自分達の問題に親を巻き込むのは違いますね。
私ならどうするかな?と考えてみました🤔
私なら、子供もいるし、結婚はいいときもツライときも添い遂げる事が結婚かと思ってますので、新居探して一緒に生活していくかな?
浮気や、借金以外なら男の人あるあるかと思うので、しっかりぽっちゃさんが給料握ってやりくりして、上手にお互いの親を頼ってみてください。
そして、自分の居場所を確保する事です^ - ^
私も結婚して16年目。いろんな事ありました。旦那もずいぶん変わりました、
私は仕事してますので、唯一仕事が自分の居場所です。
辛抱する必要はないですが、距離を取りながらもう少し考えてみてはどうですか?- 5月30日
-
poko
とてもとても説得力があります。そうですね。結婚ってそんな簡単に終わらせるものじゃないですよね。
前向きになれるようにまずはお互いきっちり話し合って、親としての責任を果たせるよう環境を整えていきたいと思います。
ありがとうございました。がんばります。- 5月30日
コメント