※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
ココロ・悩み

近所のママ友との会話中、苦手なママに不意に言われた言葉に反応できず、気分が落ち込んでいます。苦手な理由はそのママが話す際に私を見ないからです。

近所のママ友数人と話してて帰る寸前に1人のママに〇〇ちゃんは今日お迎えパパ?ときかれ、子供達の外遊び道具を片付けながらそうだよー!お願いした!と言ったときに苦手なママが後ろからぼそっと「こんな時間に帰ってくるの羨ましい」といわれ、全くの不意打ち&苦手すぎて全く反応できず苦笑いで終わってしまいすぐバイバイ👋してしまいました😢苦手でも無視するつもりなんか全然なかったのに全然うまく反応できず凹みすぎておかしくなりそうです。。
苦手な理由は40分ぐらい私含め4人で話してましたが、そのママが話す時一度も私の顔をみて話さないからです、、あーまた更に嫌われたかと思うと病みすぎてやばいです。
批判は結構です

コメント

ママリ

ぼそっと言われたなら、その人の独り言っていうことでスルーで問題ないと思います🙆‍♀️

そもそも、羨ましいといわれるとリアクションしづらかったり、旦那を下げたり自虐に持っていかないといけない流れで面倒くさいので聞こえなかったフリでいいです☺️

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます😭
    わたしも帰る寸前で子供達のお片付けしたりしてたので羨ましいって反応が凄い難しかったです😢質問系でいってくれたら普通に答えられたのですが、、😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

今どきパパ迎え珍しくないので、何も思わなくて良いですよ☺️✨

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます!
    なんだかそのママに対しては結構モヤモヤで、、好かれたいとも思わないので挨拶程度でいいかなーと思っています😣

• 9時間前