コメント

はじめてのママリ🔰
時間も気力もないです😂

はじめてのママリ
衰えを感じつつも運動してないですね...そして運動する余裕もないです...というか、子育て自体がある意味運動だなと感じてます😂
-
イッチーママ🧸
私もです🫠
抱っこマンで腕だけは筋肉つきました💪- 5月18日

はじめてのママリ🔰
スーパーでの短時間パートのお仕事ですが、結構体力いるので運動する気力が全くありません😭
体が衰えないようにと思いYouTubeみて運動始めても三日坊主にすらならず1日で、終わること多々ありです😂
-
イッチーママ🧸
私も1日で諦めちゃいます🤦♀️
スーパーでの勤務なら運動込みですよね!!- 5月18日

S
私の場合仕事でもだいぶ動くし、
保育園の送迎で電動自転車ですが爆こぎするし、抱っこをせがむ13kgと15kgを抱っこもして、あっち行きこっち行きするのを追いかけたりしてるうちにまぁまぁな運動になってると思ってます!
ということで運動としての運動はしてません🫣
寝る前のストレッチとかくらい習慣つけれたらいいなーなんて思ったりもしますが…
-
イッチーママ🧸
2人の子を抱っこだなんでそれだけで筋トレ🏋️
自転車もいい運動ですね✨
まずはストレッチから始めてみたいです🫠- 5月18日

ぱや
娘が寝た後は1人時間なので、家事や資格勉強と合わせて運動してます〜。
3〜40分程度ですが、基本デスクワークなので、運動不足にならないよう、、😅
-
イッチーママ🧸
資格勉強すごすぎです😭
なんの資格ですか?
私も基本デスクワークで日中はコピー取るくらいしか歩きません😣笑- 5月18日
-
ぱや
職務上の資格です!
取りたい資格があと4-5個あるので、時間がいくらあっても足りません😂
なるべく休日は子供と外出たり、毎日軽く運動等するようにしてます!- 5月19日

はじめてのママリ🔰
テニススクールに通ったり、ジム通ったりしてます。
-
イッチーママ🧸
ジム通ってるのすごすぎです!
- 5月18日

みどり
ジムを検討していましたが、息子の夜泣き&ママじゃなきゃダメがひどく一旦諦めました🤦♀️
基本階段を使用、駅まで早歩き、隙間時間にYouTubeのエクササイズ動画見ながら体動かす、夜寝る前にストレッチかヨガやってます。
できずに寝落ちする日もありますが😂
チリツモだー!とコツコツやってます。
-
イッチーママ🧸
意識されて入れ素晴らしすぎます👏
ちりつもでストレッチから始めてみたいと思います😭- 5月18日
イッチーママ🧸
ですよね😂
私もです🫠