コメント

ママリ🔰
全然遅れてないですよ😊
よく喋る娘ですが、その時期は同じ感じでした。一歳半検診の前に発音がはっきりしてきた気がします。その後爆発期が来て2歳の今は文でしゃべりますよ🗣️
ママリ🔰
全然遅れてないですよ😊
よく喋る娘ですが、その時期は同じ感じでした。一歳半検診の前に発音がはっきりしてきた気がします。その後爆発期が来て2歳の今は文でしゃべりますよ🗣️
「アンパンマン」に関する質問
レゴは何歳から遊べますか? 現在3歳です。元々ブロックが好きで今はアンパンマンブロックで自分で作る作品を決めてから一生懸命作っています。 離れて暮らす義母からクリスマスプレゼントも早めに送るから決めといてねと…
炊飯器の蓋閉め忘れで壁殴られたり、ペットボトルで叩かれる位怒られます、閉め忘れでイライラしたとしてこうなりますか? 回数は10回はあります、ADHDあるので他のことに目がいくと結構閉め忘れあります 今日はご飯盛り…
歩行の発達について不安があり質問させてもらいます。 あと4日で1歳5ヶ月になる女の子なのですが 一歳3ヶ月の終わりに初めて数秒1人タッチができるようになり、その一週間後くらいに5歩でました。 ですがその日以来歩か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど〜。」あぷちあぷち」と宇宙語を頻繁に言われ、なんて返事したら良いのかと思いながら「あぷちー」って返してて、こんなのが成長しない理由なのか?ちゃんと会話できてるのかな?とか思ってしまいました💧
ママリ🔰
みんな最初は宇宙語ですし、子どもは反応してもらえることが嬉しいので、その対応で大丈夫だと思います☺️
どんどん宇宙語喋らせましょ🚀
はじめてのママリ🔰
安心しました。ありがとうございます。