コメント
ママリ🔰
全然遅れてないですよ😊
よく喋る娘ですが、その時期は同じ感じでした。一歳半検診の前に発音がはっきりしてきた気がします。その後爆発期が来て2歳の今は文でしゃべりますよ🗣️
ママリ🔰
全然遅れてないですよ😊
よく喋る娘ですが、その時期は同じ感じでした。一歳半検診の前に発音がはっきりしてきた気がします。その後爆発期が来て2歳の今は文でしゃべりますよ🗣️
「1歳半」に関する質問
一時預かりでタオルケットが必要です。 1歳半75cm ①生地は? ガーゼ生地 タオル生地 ②サイズは? 70×100cm 85×115cm ③無地がいい? キャラものだと興奮して寝れないですか?
保育園の対応どう思われますか? 1歳半の息子を保育園に通わせています。 家ではかなり言葉が出ており、こちらの言っている言葉はだいたい理解しています。 1歳半検診でも問題なし、小児科でも問題ないといわれ…
頭おかしくなりそうです 1歳半になる下の子が0:30過ぎから夜泣きが始まり今も寝てません 抱っこしても全然寝ず、大人のベットに置いたら遊び始める、ベビーベットに置いたらギャン泣き ずっと抱っこもきつくて腕が死…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
みんな最初は宇宙語ですし、子どもは反応してもらえることが嬉しいので、その対応で大丈夫だと思います☺️
どんどん宇宙語喋らせましょ🚀
はじめてのママリ🔰
なるほど〜。」あぷちあぷち」と宇宙語を頻繁に言われ、なんて返事したら良いのかと思いながら「あぷちー」って返してて、こんなのが成長しない理由なのか?ちゃんと会話できてるのかな?とか思ってしまいました💧
はじめてのママリ🔰
安心しました。ありがとうございます。