子育て・グッズ 1歳4ヶ月と数日の子供ですが、宇宙語が多く、はっきりとした言葉を聞き… 1歳4ヶ月と数日の子供ですが、宇宙語が多く、はっきりとした言葉を聞きません😣 ママ、パパは気紛れに。バイバイ、おいちい、あちゅ(熱い)、アンパ(アンパンマンを指していってる)と言う言葉は頻繁にでますが、1歳半検診で出てきたよと友人から言われた、バナナやブーブーとか全くです。 遅れているのでしょうか?? なにかできることありますか? 最終更新:1時間前 お気に入り パパ 検診 熱 1歳半 バナナ アンパンマン 1歳4ヶ月 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ママリ🔰 全然遅れてないですよ😊 よく喋る娘ですが、その時期は同じ感じでした。一歳半検診の前に発音がはっきりしてきた気がします。その後爆発期が来て2歳の今は文でしゃべりますよ🗣️ 3時間前 はじめてのママリ🔰 なるほど〜。」あぷちあぷち」と宇宙語を頻繁に言われ、なんて返事したら良いのかと思いながら「あぷちー」って返してて、こんなのが成長しない理由なのか?ちゃんと会話できてるのかな?とか思ってしまいました💧 2時間前 ママリ🔰 みんな最初は宇宙語ですし、子どもは反応してもらえることが嬉しいので、その対応で大丈夫だと思います☺️ どんどん宇宙語喋らせましょ🚀 2時間前 はじめてのママリ🔰 安心しました。ありがとうございます。 1時間前 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど〜。」あぷちあぷち」と宇宙語を頻繁に言われ、なんて返事したら良いのかと思いながら「あぷちー」って返してて、こんなのが成長しない理由なのか?ちゃんと会話できてるのかな?とか思ってしまいました💧
ママリ🔰
みんな最初は宇宙語ですし、子どもは反応してもらえることが嬉しいので、その対応で大丈夫だと思います☺️
どんどん宇宙語喋らせましょ🚀
はじめてのママリ🔰
安心しました。ありがとうございます。