※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今、育休中ですがもう少しで復職します。うちの会社は現場仕事で異動が…

今、育休中ですがもう少しで復職します。

うちの会社は現場仕事で異動がある会社なのですが

復職する予定の場所が車で40分程度の場所です。混雑してる場合にはもう少しかかります。混雑具合に関してはまだわからないのでなんとも言えませんが混んでいる道を通るしかないので遅れそうなのです…

時短勤務をお願いしていますが子どもの送迎の関係で40分くらいかかるので9時にも間に合うかどうかな感じです。

それを常々、会社には伝えていて近い場所の方があるのであればお願いしますとも伝えていましたが変わらず…

このままだとわたしの生活の方で働く時間などに制限があるため会社に迷惑かけるだけだしやめた方がいいのかなとか復帰前から色々考えています。

みなさんならどうしますか?

まだ働いていないので決めない方がいいですかね…?

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

遅刻が続く様なら会社も考えませんか?
例えば保育園の受け入れ8時からなら、8時に開門、そこから入室して、ロッカーに着替えやオムツの支度、検温してもらって、家庭での様子等離せたら話して引き渡し。頑張っても10分はかかる。そこから車でスグに向かうも間に合わないなら仕方ない。
復帰にあたり散々話した。伝えたのだから。
何か記録に残せるならば電話の録音とかでも近くの現場の希望を出していた。と証拠残しておいて、もし、辞めるにしても自己都合ではなく会社都合での退職扱いとしてもらえるようにしてもよいかと思います。