※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が物投げたり、床に置いてあるものを足で蹴ったりします。暴力とか…

旦那が物投げたり、床に置いてあるものを足で蹴ったりします。
暴力とかではなくてただイライラして?邪魔だから?みたいです。

娘が床に置きっぱなしのランドセルを足でげしっと端によけて、自分がしまってなかった冬物を丸めてすごい勢いで投げてました。

普通こんなことしないですよね?
一気に萎えて一緒にいたくなくていまトイレに逃げてます。
夫は子供たちとご飯食べてます。

どうしたら投げないで貰えると思いますか?
片付けてない私が悪いんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

綺麗好きの度合いにもよりますが、うちの主人が、床に物を置きっぱなしにするので、何回言っても分かってくれず、忙しい朝に、物を蹴ったり投げたりしたことがある私です、、、

朝、起きて、床に脱ぎっぱなしの靴下、毎日主人が探す車の鍵がトイレに。
イライラしすぎて、投げたことがあります。

だらしない人と住むストレスもあります。。
投げたり、蹴ったりは悪いことだと思いますが。

まろん

普通はしないと思います。
片付けも必要ですが、だからといって蹴る投げる必要はありません。

何かしらの特性ですかね?

ママん

私の父は血の気が多くて
リビングに私物を置いていると捨てるぞーっと投げたりしてきました🥲

普通の一般的なお父さんはモノを投げないと大人になって知りました

もう育ちや習慣、性格なのかもしれませんね

悪いことをしているという感覚もないのかもしれません

ただ少し邪魔とか
フラストレーションを蹴ったり投げたりで相殺しているのかもしれません

子供が真似るのでやめて欲しい、子供が片付けないのはお母様のせいでなくお父様のせいでもあるので、口で片付けるように言うのが基本、

もしくはランドセルを指定の場所に置けない理由を一緒に考えてどこなら置けるか子供と相談など

わかってくれるかわかりませんが心を入れ替えて欲しいですね。

とはいえ私の父は何十年も変わらなかったですね
母は仏のような人なので家庭が成り立ってましたが
死ぬ間際でやっと母の言うことを聞き始めた次第ですね

本人が気づかない限りは
投げる蹴るが普通と思っている可能性ありますね