※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとレスじゃない方、ママ友とかに聞かれたら恥ずかしくないです…

旦那さんとレスじゃない方、ママ友とかに聞かれたら恥ずかしくないですか😭??
うちは一応旦那とまだ夫婦生活あります💦
でもママ友たちが、「もう夜なんかないよね!」って盛り上がってるときすごい気まずいです…
うちデキ婚で旦那が周りよりちょっと若いので、まだまだ元気だししてるんだろうなーと思われるのがめちゃくちゃ恥ずかしいです。
してないよーっていうのも明らかに嘘ってバレそうでそれもそれで気まずいです😱
他の仲良し夫婦のママさんどういう反応してますか😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ嘘つくのも嫌なんで
黙ってるか
聞かれたら我が家は
普通程度にはあるけどね😂って言います🙌🏻

はじめてのママリ🔰

恥ずかしくないです😂
してるよ〜って話します😂

はじめてのママリ🔰

盛り上がってるママさん達も本当にないかはわからないので、その場では話合わせるか適当に相槌打つのが無難なのでは?と思いました☺️
意外と家庭内の幸せは外で話さない人多いですし、ママ友って本当のことを言うのが正しいとも限らないコミュニティだなと感じてます😅

R

学生時代からの友達だと、そうなの!?うちは全然ある!と普通に本音で話しますが…
ママ友なら、聞き役に徹して相槌程度に加わるか、嘘半分本当半分でレスじゃないけどお互い疲れてて最近は全然!って感じで話し合わせつつ適当に返しちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

みんなが盛り上がってる中であえて「うちはしてるよー!」と割って入る必要はないと思います😂
うんうんーって頷いて聞いてるだけで大丈夫です🙆‍♀️
聞かれなければ言わなくていいと思いますし、
もし聞かれたら「レスではないよー!」とか「減ってるけどナシではないよー!」みたいに少し濁して伝えるくらいでいいんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

適当に嘘ついていればよいのでは?