妊娠中ですが離婚したいです旦那の不機嫌さが辛いです。思い当たること…
妊娠中ですが離婚したいです
旦那の不機嫌さが辛いです。思い当たることは夫婦生活がほとんど無い事、私の家事が手抜きだから、この辺りだと思います。
私は妊娠20週でフルタイムで看護師で働いています。上に2人子供がいるため毎日バタバタです。
旦那は単身赴任で週末のみ帰ってくるので基本的には1人で色々やらなくてはいけません。でも実際は旦那がいると、機嫌を伺ったり家事が増えるので旦那がいない平日の方が楽ではあります。
3人目は私がどうしても欲しいとお願いして授かったので旦那に弱音は吐けません。
旦那は仕事はしっかりするし、子供の世話や家事をしてくれる時もあります。離婚するほどの大きな問題があるわけでは無いですが、旦那が家にいることが疲れて苦痛で仕方ないです。性格が合わないんだと思います。
私が家事や夫婦生活をもっと頑張れば済む話ではありますが仕事を終えて保育園の迎えに行き、帰宅後はクタクタで最低限の家事しかできません。休日も動けない日が多いです
まとまりのない文章ですみません、何かアドバイスがあればよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 4歳0ヶ月, 10歳)
コメント