息子が発達障害があって癇癪があります。なのに夫はその地雷を踏むのが…
息子が発達障害があって癇癪があります。
なのに夫はその地雷を踏むのが得意で絶対言うなよってワードを平気で口に出すし息子が自分の中で納得してることなのにその決断で正しかったのかこっちの方が良かったやろ。
とかも平気で言って息子はいつも機嫌が悪くなります...
それを注意すると夫も機嫌悪くなるし本当に疲れます...
今日はそれを何回もするので本当にむかつきました。
1回目は昼ごはんの時に息子が選んだ定食もう注文したのに何回もこっちの方が絶対おいしかったやろと息子に言うので私はフォローでけど息子はエビ好きやからええやんね😊と言うと息子もそうだよ!と言うのにでもでも星人でむかついて今更それを言って何になるん?と言うと夫は機嫌が悪くなりました🤣
そしてそのあとショッピングモールでみんなでアイスを食べようとなったのですが夫が売り場に来なくて座っていて何味がいいかわからなかったので自分とこどもの分を注文してから夫にお金を渡して買っておいでって言ったのですが1人で注文しに行くのが嫌だと言ってお金をUFOキャッチャーに使うと言い出して息子はUFOキャッチャー大好きなのでパパだけずるいと言ったら夫がお金を片手に隠してどっちの手にお金が入ってるか当てられたらお金あげる!と言って息子は一発で当てたのですが夫は悔しかったのか今のはズルやった!と言い張って結局あげずに息子は泣いてしまいました😓
車でも下の子が息子に対して叩いてしまって私が手を出すのは絶対にダメだよと怒ったら泣いてしまったのに夫が重ねて下の子に対して夜外に出すからな!としつこく言って下の子も泣いてしまいました...
私がもう怒ってるのに被せてきてさらに追い打ちをかけてトドメを刺すように泣かせるのがうざすぎて😔
もういいって一回言ったらもういいやんって言うと舌打ち...
何度やめてと言ってもしつこく追い打ちをかけたり、地雷を踏むのが疲れます...
やっぱり息子が発達障害だし夫もそうなんですかね😓?
調べたいけど絶対違うってキレてくると思います💦
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

たそ
うちの旦那もワザと息子が怒るようなこと言ってしょっちゅう大泣きさせてて殺意湧きます…
何回注意してもダメなので諦めてます

REI
ごめんなさい🙇♀️🙇♀️
性格がクソほど悪いのか、
発達がどちらかな気がしますね…💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
性格だったらマジ悪すぎるけど人の気持ちを考えられないなって思う時多いのでやっぱり発達障害の素質はあるのかなと思ってます😔
映画とか見て私が泣いてたら何で?泣くとこあった?とか言われます😂- 3時間前

まろん
我が家は夫が発達の家系です🫠
主治医からは「イライラしたらお父さんが離れてあげてください。お母さんが大変ですよ」と何度も言われています。それでも治らないです^^;
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも喋らないでほしい、離れてほしいは言ってますがなんか言わずにはいられないみたいで離れるにしろ捨て台詞吐くのでそれで癇癪になったりして私が落ち着かせてフォローしたりしてて疲れます...
お医者さんに言われてもわからないのは辛いですよね
うちなんて一度着いて来てと言うけど息子を発達障害と診断しやがって!みたいな感じでお話にならないです😔- 3時間前
🌈ママ 👨👩👧👦
いつもUFOキャッチャーの件では大喧嘩になったり癇癪が起きて暴言になったりして夫も腹が立つ!とか言ってる割にはやらないのに平気で口に出したりするんですよね
買ってあげもしないものを見せたりとかもよくするので本気でうざいです😓
諦めるしかないんだろうけどむかつきますよね😢