※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代前半、、、歯がボロボロです😭今、歯医者に通って麻酔をして深いとこ…

30代前半、、、歯がボロボロです😭

今、歯医者に通って麻酔をして深いところの歯石を取ってもらっています。

今回、下の前歯だったのですが、歯石を取ってさらに歯茎が下がったように見えるし、歯の裏側なんてかなり下がっていて怖いです…

前回、前歯がぐらつくような感じがして先生に聞きましたが、生理的動揺なだけで大丈夫とのことでした。

本日、歯科衛生士さんと先生が歯石とりが終わったあと、なんか少し段差があるように感じる でも引き締まってくるから大丈夫と思う というような会話をしていました。
怖くて聞けなかったんですが…
大丈夫なんでしょうか😔

もう前歯が抜け落ちていくんじゃないかとすごく怖いです。
ブラックトライアングルも気になるし…

確かに話してる時に私はあまりしたの歯が見えないので夫とかは大丈夫というのですが…
私自身が気になってたまりません。。。

歯のことを考えると本当に病みます。
自己責任なのは重々承知ですが、、、

もし、わかる方がいらっしゃったら教えて頂けますと幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

素朴な疑問なんですが、その年齢で歯がボロボロなのはなぜなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きを全然してなかった、とかでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の自己管理がきちんとできていなかったからです😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😌

• 4時間前