夫が外食嫌いで子供連れて外食をまだしたことないのですが、旅行の予定…
夫が外食嫌いで子供連れて外食をまだしたことないのですが、旅行の予定もあるので練習で近くのファミリーレストランに行こうかと話していました。ですが今日になって、朝10時からやってるからそろそろ行く?と10時半頃に声を掛けたら、俺まだお腹空いてないからと言われました🤣
それで、じゃあ結局今日は外食なしかと思って、11時頃子供はいつもお昼ご飯食べてるのでご飯を食べさせていると、今日レストラン行かないの?と夫が話しかけてきて、行かないと思ったから今食べさせてるんじゃん💢と喧嘩になりました😇
私はお腹が空いてなかったとしても子供の時間に合わせて食べるけど、夫はいつも自分中心な気がして、それでいつもこんな風に喧嘩になるんですけどどう思いますか?最近は何もできない夫に不満が爆発して、小言も増えてそれもいけないとは思いますが毎日喧嘩で疲れました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
2児ママ
11時には食べたいからそろそろ行こうと言う方がいいかもと思いました
一緒に住んでるんだから察してほしいところですが、
10時からやってるからそろそろ行く?で10時半だったら
まだ早くない?と私も思っちゃいました🥺
はじめてのママリ
お話から察するとママさんは11時頃に子供達がお昼食べたくなるだろうからもう行こうと言ったけど、旦那さんは普段その時間にご飯を食べてるのを知らないとかじゃないですかね?🤔
10時半にファミレスって確かにそこだけ切り取ると朝?昼?という中途半端な時間で、朝しっかり食べてたら確かにお腹減ってないだろうなとは思いました🤔
もちろん子供がいつも11時にお昼を食べるなら10時半出発は全然あり得ると思いますが、旦那さんにそこが伝わらなかっただけなのでは?と思います!
お腹減ってないんだよねって言われた時に「いつも子供は11時にお昼食べるからもう行かないとお腹減っちゃうと思うんだよね」とか、「今行かないなら家で食べさせるけどいい?」と聞いちゃえば良いのかなと思いました🙌
ももこ
旦那さんはお子さんがいつも11時ごろお昼食べてるのを知らなかったのですか?
11時ごろ食べてるなら、10時半ごろにそろそろ行こうってなるのは普通だと思います!それをお腹空いてないって言って行こうとしないのは、自分中心だなと思います💦
大人なんだから、子どもの状況に合わせて食べたりしてよと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
伝えてはいるのですが毎回忘れてます!私は土日も保育園の生活と合わせたくて、お昼寝の時間もずれないように調整していると言っているのですが、夫は私に任せっきりなので忘れちゃうんだと思います😥園での時間割も覚える気がないんだと思います(笑)毎日言わないとだめなんですかね😭
大人だったら子供に合わせますよね😭- 5時間前
2児ママ
ママはみんなお気持ちわかると思いますが、
ご主人は準備の部分の時間が加味されてないんだと思います😩
私はいつも何時に家出るか旦那に聞いてます!
そこから、それじゃ子供のご飯遅くなるから何時にしてとか言うと
わかったと言われ
旦那も学んでいきますよ(笑)
はじめてのママリ🔰
そうですね!私も一言あればよかったです🥺準備して出かけたらちょうど11時くらいになるので、ちょうどいい時間かと思っていました🥺
ご飯の時間を覚えていない夫にまたイライラしそうですが、気持ち抑えて11時に食べさせたいからと言ってみようかと思います🥺