※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が下がりません。日曜から発熱していて、上がっては下がってを繰り返…

熱が下がりません。日曜から発熱していて、上がっては下がってを繰り返していて昨日からは40度近い高熱が出ました。
今日も39度近い熱が続いていて下がる気配がなく、、

本人は機嫌よく遊んだりつかまり立ち、ハイハイして動いていますが普段よりかは動きがスローだったり時々しんどそうな呼吸にはなっています。

小児科には月曜、水曜と受診し風邪との診断でした。
中耳炎を疑って金曜に耳鼻科にも行って診てもらいましたが、軽度の中耳炎症状は出ているけどこれが原因で熱が出ている訳ではないと言われ。

仕事を1週間休んで看病していますが、良くなるどころか熱が上がる一方でどうすれば良いかお手上げ状態です。

もしかして風邪ではないのでしょうか…?
ぐったりしてご飯も水分も一切受け付けない、という感じではないので救急行って診てもらうのも違うしなぁという感じでして。
同じ症状になった方、いつ治ったかなど教えて頂けると助かります🙏💦

ちなみに日曜の夜に38.5度の発熱、翌朝には下がりましたが鼻水・目やにが酷く、月曜夜からまた38度〜と言った感じです。火曜からは咳、黄緑?白っぽい下痢が出ていて小児科からは目やにも下痢も風邪の症状だと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査しましたか?
発熱1週間だと救急で血液検査されると思います〜