※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akari
子育て・グッズ

男児ママさん質問です。🐘についてです💦2歳の息子がいるのですが、いまだ…

男児ママさん質問です。🐘についてです💦
2歳の息子がいるのですが、いまだに🐘の皮ついて特に触れずにきました。
現状剥けそうにもないのですが、たまに🐘のさきっちょが赤くなってたりするのでやはり衛生的によくないのかな?と、、
少しずつ剥いて洗ってあげたり、赤くなっていたら小児科などで薬をもらった方がいいのでしょうか?
いつもいつのまにか治ってるので、特に🐘に関して小児科にかかったことはありません。
この先包茎などで苦労したら可哀想なのかなとふと思って質問させていただきました😭
経験者様教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

泌尿器科の先生に無理に剥いてまで洗わず、泡をつけて周りを洗うくらいでいいと言われました!

ぽぽ

うちは3歳になりましたが、特に触れていないです。赤くなったら薬塗るくらいです!
触られるのも嫌だろうし、最近は大きくなって痛いって言っています。
まだ2、3歳ですし無理に向かなくても良いと思います!赤みが酷かったり、気になるようでしたら病院行った際にまずは小児科で聞いてみるのが1番です😌