※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

もうちょっとで育休がおわり8.1〜仕事復帰します公務員です。8月分のお…

もうちょっとで育休がおわり8.1〜仕事復帰します
公務員です。
8月分のお給料は、もらえますか?😅いまいち分からなくて…。
それとも8月は給料なしで、8月働いた分が9月に入るのでしょうか?

コメント

あゆみん

15日分が貰えると思います(^-^)うちの会社だと15日~次の月の14までが給料計算になるので

• ままり

ままり

そうなんですね!私は21日が支給日なので、21日分いただけますかね?😅
    少しでももらえたら、ありがたいなぁと思っていたので、よかったです😄

• 5時間前
  • あゆみん

あゆみん

私の支給日が25日なので、給料計算が10日前までになります

• 4時間前
はじめてのママリ★

働くところによるのでは?
私は20日締めだったので、4月から働いた20日分が月末に出ましたが、月末締めだと、8月働い多分が9月の給料日に振り込みになります。

• ままり

ままり

何日締めか、、よくわかっておらず🥺どうなんでしょう🥹
    もらえたら、ありがたいなぁと思っています🥹

• 5時間前
はじめてのママリ

私が公務員で働いてた時、初めの4月分のお給料は4月にもらえた気がします!ただ満額ではなかったような…💦

• ままり

ままり

ありがとうございます🥹ちょっとでももらえたらいいなぁと思ってたところなので、ありがたい情報です!!

• 5時間前
たけこ

公務員は先払い(?)なのでたぶん8/21に全額入ると思いますよ〜😊
25日とかに退職したら4日分返金するみたいな感じだったと思います🙌

• ままり

ままり

なんと!?😳そうなんですか!?ありがたすぎますー🥹8月からがんばろうと思えました!!

• 5時間前
うぃん

公務員だと(違うところもあるかもしれませんが)末日締め、当月払いになるかと思います。
その場合は8/21に8/1〜8/31までの分の給与が支給されます。
残業代等は翌月払いになります。