※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6.5キロくらいのベビーカーお持ちの方、重くて買い替えたい!と思ったり…

6.5キロくらいのベビーカーお持ちの方、重くて買い替えたい!と思ったりしますか?

今3.6キロのベビーカーを使用しているのですが走行性が悪く買い替えたいです。
シングルタイヤにしたいのですが、どれも5キロ6キロ台くらいで、、、
今1番良いなと思っているのが6.5キロ程です。

移動は電車ばかりで、バスや車はほぼ乗りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

買い替えたいまでは思わないですけど(お金の余裕があれば買い替えたい笑)、重くて毎回しんどいです

田舎で車移動、時々お散歩などで徒歩ですが、車のトランクからの載せ下ろしとか重くて大変です

体力無いのかな、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

重いのしんどいですよね、、私も最初持ってたAB型が重くて大きくてB型買ったのに走行性微妙で、、難しいです😥

• 44分前
ちはる

7.5kgほどのを使ってますが
特に買い替えたいとは思わないです🤔
マンションで階段があるのですが
毎日担いでても思わないので
6.5kg程度なら全然大丈夫そうです!

ある程度ベビーカー自体に重さがある分、
段差とかはスルッと簡単に乗れるので
そこを考えると9キロ程度までは
私なら許容範囲です🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!毎日やると慣れるんですかね、、ありがとうございます!

• 43分前