※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
妊娠・出産

低置胎盤でお腹の張りや出血が気になります。同じ経験の方、張りやすかったですか?出血はありましたか?

低置胎盤の診断があった方へ質問です。

昨日7ヶ月検診で子宮口と胎盤の距離が1.2㎝しか無いと言われました。
まだ24wのためこれから引っ張られて上がる可能性は十分にあるようですが、気になるのがお腹の張り。

頻回に張るし、横になっていても軽くずーっと張ってる感覚がある時があります。

先生が経腟エコーでみるまで、張りの話をしても2人目だから、上の子を抱っこしたりするから等しか言われず

実際低置胎盤が関与してるかまでは、頭の中真っ白だったため聞きそびれました。

低置胎盤だった方は、お腹張りやすかったですか?
出血したりしましたか?

コメント

のりてぃ

私は前置胎盤から低置胎盤になり帝王切開で出産しました。
私は特に張ることもなく、出血もありませんでした。
専業でなるべくゆっくり過ごしていても、低置胎盤が1.2センチほどで7ヶ月くらいから胎盤が上がることはありませんでした。
とりあえず低置胎盤は出血したら大変なので、上のお子さんがおられるので難しいかもしれませんが、なるべく無理のない行動をオススメします。
私は病院で階段とか、重い荷物とかなるべく気をつけてと言われました。
胎盤が上がること祈ってます😌

• mumu

mumu

やっぱり上がらないこともあるのですね( ・ ・̥ )
    帝王切開になるかは何週で決まりましたか?
    私の病院では特に気をつけることは無いと言われたのですが…自分なりに無理なく気をつけるに越したことはないですよね

• 5月30日
  • のりてぃ

のりてぃ

やはり毛細血管の多い所に胎盤があるので、出血が止まりにくい可能性がありますよね。
    剥離胎盤になんてなってしまったら、母子共に危険ですから。
    私の場合は血液が止まりにくいとのことで、余計に注意をされたのかも知れません。
    30週過ぎたあたりにエコーをしても、全く変化が無かったので帝王切開になってもいいように、先に自己輸血をしました。
    私が普通分娩を強く希望していたので、36週まで待って帝王切開の日を確定しました。

• 5月30日