S
そうなるみたいですね💡
産休手当の開始日は予定日からの計算で早く生まれてもズレないと思ってましたが、お産の日から42日前までで給料出てない期間の分という計算になるんですね🤔
計画出産なら誕生日ズレないでしょうし、早く入ってもいいですね👍
もちろん産休手当より給料の方が金額は大きいし、産休手当の支給日まで数ヶ月かかるので今すぐ使えるお金が欲しいなら前倒ししない方がいい…ってこともあるかもですが🫣
S
そうなるみたいですね💡
産休手当の開始日は予定日からの計算で早く生まれてもズレないと思ってましたが、お産の日から42日前までで給料出てない期間の分という計算になるんですね🤔
計画出産なら誕生日ズレないでしょうし、早く入ってもいいですね👍
もちろん産休手当より給料の方が金額は大きいし、産休手当の支給日まで数ヶ月かかるので今すぐ使えるお金が欲しいなら前倒ししない方がいい…ってこともあるかもですが🫣
「予定日」に関する質問
もしわかれば教えてください! 排卵検査薬なしの妊活中です🫧 先月も排卵が1週間早まったのですが… 今月も5/12.13あたりに排卵痛のようなものがあり、 排卵予定日は今日ですが、もう痛みも何もありません😮💨笑 普段は体…
3人目の予定日が12月なんですが2人目も12月産まれ(ちなみに3人目の予定日の前日)、1人目は1月ですが2人目の誕生日の2週間後。 一言で言うと3人とも誕生日が近いです!! そしてクリスマスもあります😂 年越し、お正月もあ…
旦那が予定日の次の日結婚式があると言いました 私は無痛分娩にするか迷っていて もし無痛分娩なら予定日より早く生まれるので その時は親に来てもらうか実家にしばらく帰って 娘を見てもらえるかもねと話しました 今日…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント