S
そうなるみたいですね💡
産休手当の開始日は予定日からの計算で早く生まれてもズレないと思ってましたが、お産の日から42日前までで給料出てない期間の分という計算になるんですね🤔
計画出産なら誕生日ズレないでしょうし、早く入ってもいいですね👍
もちろん産休手当より給料の方が金額は大きいし、産休手当の支給日まで数ヶ月かかるので今すぐ使えるお金が欲しいなら前倒ししない方がいい…ってこともあるかもですが🫣
S
そうなるみたいですね💡
産休手当の開始日は予定日からの計算で早く生まれてもズレないと思ってましたが、お産の日から42日前までで給料出てない期間の分という計算になるんですね🤔
計画出産なら誕生日ズレないでしょうし、早く入ってもいいですね👍
もちろん産休手当より給料の方が金額は大きいし、産休手当の支給日まで数ヶ月かかるので今すぐ使えるお金が欲しいなら前倒ししない方がいい…ってこともあるかもですが🫣
「出産手当金」に関する質問
8月の初めに出産しました。 出産手当金の申請するタイミングはいつですか? すでに申請書類だせるんですか? それとも育休に入ってからですか? 病院に書いてもらう欄は記入してもらいました。 あとは出すだけにして準備…
4月に復帰しました。 子どもたちの体調不良が重なり 思うように出勤出来ず正社員から扶養内パートに 切り替えることにしました。 そんななか…妊娠したかもしれせん🤭 妊娠自体は嬉しいことなのですが〜 パートになっち…
私自身凄い無知で調べてもよく分からないので優しい方教えてください😭😭😭 出産手当金についてです。 8月に出産をして現在産休中です。今日会社から「出産手当金の申請書」を渡されてこれが何か聞くと「何かは分からんけど…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント