コメント

ママリ
やること全部やってから、30分です💡

ママリ
基本、私のドライヤーとスキンケアの間だけオッケーにしてます🤣私も動画見るの好きですが、子どもの前では見ないので影響はないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
スキンケアもバタバタしがちだけどYouTubeタイムにすればこちらもゆっくりできますもんね😊30分くらいといったところでしょうか?みなさんすごいです!- 2時間前
-
ママリ
そうです!でも前は1日2時間とか見せてました💭やっぱり目にも良くないと思うので少しずつ短く🤏
- 1時間前

ママリ
YouTubeってドラマと同じであっという間に時間過ぎるので30分とかだと一本終わらず中断になる可能性高いですよね💦
私は個人的に、起承転結大切だと思ってるので、ドラマにしてもYouTubeにしてもゲームにしても、途中で中断させることっていいことだと思ってないので、一旦切りがいいところまでは見させてますよ!!
うちは宿題をいつやるのか本人に決めさせているので
娘は宿題を先に終えてから遊ぶと自分で決めてそうしてますし、
息子は逆に遊んでから宿題!と自分で決めて、それを守らせています!
YouTubeが何時間オッケーというよりかは
帰宅後、17時までは自由!にしていますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦何時までとか決めるとキリが悪いことが殆どで..強制終了すると癇癪おこすしもう見せてたほうが逆に楽で😵💫
宿題をやる時間も本人に決めさせているのですね‼️宿題もやらないままずっと見るわけではないからお子さんたちも偉いですね😊
夕飯まで自由、お風呂まで自由!みたいなやり方もいいですね👍メリハリつけていきたいです😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
30分だけなのですね❗️それくらいの時間におさえられたら最高です😭