※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

40代で高齢出産したママさん居らしたら教えてくださいママ友事情ってど…

40代で高齢出産したママさん居らしたら教えてください

ママ友事情ってどんな感じですか?

だいたい年下のママさんばかりだと思いますが、
特に20代のママさんとはどんな感じで仲良くしてますか😅

子供同士が仲良いと親同士も仲良くなると思いますが、
どんな感じで接してますか?

コメント

りなまま

初めまして!ちょっと質問とは違うんですが今年38歳になります。上の子は30の時に、下の子は36で産みました。上の子のママさんは年下といっても仲いいのはみんな30代で1番若くても31歳です。でも話をしていてもジェネレーションギャップを感じる事はないですし、まだ下の子で仲のいいママさんはいなくて、20代のママさんと出会ったりこれからするんだろうなと思いました💦子供同士が仲良かったらもちろん仲良くなると思いますよ!なんなら私はそれきっかけでママさんと仲良くなる感じでした!子供が同い年だと悩み相談しやすいですし、親の年齢は関係ないですよ😍でも若いな〜って羨ましく感じることもあります(笑)ママさんの年齢を聞くタイミングとかなくて最近知って、思ったより若かったとかもあります(笑)

HKY

仕事をしており
保育園・小学校なので
ママサンと関わる事はほとんどないです^^;
近所の友だちのママサンとは会う事はありますが
少し話しするくらいです(>_<)