明日、お兄ちゃんが友達に車で連れて行ってもらう際、お金を渡すべきか悩んでいます。運転手の好みがわからず、何かお礼をした方が良いのか考えています。
明日上のお兄ちゃんがお友達に、車で40分〜50分ぐらいのところに連れて行ってもらうんですが、お金とかお渡しするべきだと思いますか?
知り合いの畑のお手伝いをするので自然の中で遊ばせてあげようって感じでお弁当、水筒持参です。
車内でお友達と食べるおやつは買ってて、運転してくれるパパさんに飲み物とか思ったんですが好みがわからず、、
お金渡してもきっと受け取っていただけないかもですが何もないのもどうなのかなとか思ったり💦
- りーちょ(4歳3ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

ままり
受け取っとってもらえなくとも建前として渡す気で渡した方がいいかなって思います😊
受け取ってもらえたらよかったし、受け取ってもらえなくてもそれでいいかなと👍✨

みるく
とりあえずそれでお願いして(行く時に、例えば茶菓子渡しても不便かなと思うので)、後日少し菓子折り渡したら嬉しいかな?とおもいます!
-
りーちょ
なるほど!その手もありますね🙆♀️
ただ、お家がケーキ屋さんなので何をお渡しするといいですかね😥- 4時間前
-
みるく
なるほど!
いっぱい買いに来ました!っていっぱい買うのがいいと思います!- 4時間前
-
りーちょ
いいですね🥹
確かによそで買ったの持って行くよりお友達のお店でいっぱい買うのが喜ばれそうですね☺️
ありがとうございます☺️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
親ってよりは子どもに図書カード渡したことあります☺️お金って嬉しいけど、受け取りにくいですよね😵💦💦
-
りーちょ
図書カードいいですね!!
お子さん絶対嬉しいですよね😍- 4時間前

さくら
割と乗せていく側なのですが。
受け取ってもらえなかったら、LINEのオンラインチケットとか送るでも良いと思いますスタバ2杯分くらい、気持ちですって送ったら嬉しいかなと。
-
りーちょ
乗せて行く側の方からの意見参考になります!✨
やはり現金よりもそう言った物の方が受け取りやすいですか?- 4時間前
りーちょ
渡すとしたらおいくらぐらい入れるべきですかね😥
ままり
2000〜5000円でいいかなと!
そんなに高くても気が引けてしまうかもしれないし..
「道中の飲食代にしてください」とか「ガソリン代の足しにしてください」とか..?
りーちょ
なるほど!
それぐらいだと受け取ってくれるかもしれないですね🙆♀️
ありがとうございます✨