※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちょ
子育て・グッズ

明日、お兄ちゃんが友達に車で連れて行ってもらう際、お金を渡すべきか悩んでいます。運転手の好みがわからず、何かお礼をした方が良いのか考えています。

明日上のお兄ちゃんがお友達に、車で40分〜50分ぐらいのところに連れて行ってもらうんですが、お金とかお渡しするべきだと思いますか?
知り合いの畑のお手伝いをするので自然の中で遊ばせてあげようって感じでお弁当、水筒持参です。
車内でお友達と食べるおやつは買ってて、運転してくれるパパさんに飲み物とか思ったんですが好みがわからず、、
お金渡してもきっと受け取っていただけないかもですが何もないのもどうなのかなとか思ったり💦

コメント

ままり

受け取っとってもらえなくとも建前として渡す気で渡した方がいいかなって思います😊
受け取ってもらえたらよかったし、受け取ってもらえなくてもそれでいいかなと👍✨

• りーちょ

りーちょ

渡すとしたらおいくらぐらい入れるべきですかね😥

• 4時間前
  • ままり

ままり

2000〜5000円でいいかなと!
    そんなに高くても気が引けてしまうかもしれないし..
    「道中の飲食代にしてください」とか「ガソリン代の足しにしてください」とか..?

• 4時間前
  • りーちょ

りーちょ

なるほど!
    それぐらいだと受け取ってくれるかもしれないですね🙆‍♀️
    ありがとうございます✨

• 4時間前
みるく

とりあえずそれでお願いして(行く時に、例えば茶菓子渡しても不便かなと思うので)、後日少し菓子折り渡したら嬉しいかな?とおもいます!

• りーちょ

りーちょ

なるほど!その手もありますね🙆‍♀️
    ただ、お家がケーキ屋さんなので何をお渡しするといいですかね😥

• 4時間前
  • みるく

みるく

なるほど!
    いっぱい買いに来ました!っていっぱい買うのがいいと思います!

• 4時間前
  • りーちょ

りーちょ

いいですね🥹
    確かによそで買ったの持って行くよりお友達のお店でいっぱい買うのが喜ばれそうですね☺️
    ありがとうございます☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

親ってよりは子どもに図書カード渡したことあります☺️お金って嬉しいけど、受け取りにくいですよね😵💦💦

• りーちょ

りーちょ

図書カードいいですね!!
    お子さん絶対嬉しいですよね😍

• 4時間前
さくら

割と乗せていく側なのですが。
受け取ってもらえなかったら、LINEのオンラインチケットとか送るでも良いと思いますスタバ2杯分くらい、気持ちですって送ったら嬉しいかなと。

• りーちょ

りーちょ

乗せて行く側の方からの意見参考になります!✨
    やはり現金よりもそう言った物の方が受け取りやすいですか?

• 4時間前