※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
子育て・グッズ

ヘアゴムで二つ結びやお団子作りたいんですが、凄い嫌がって大泣きして…

ヘアゴムで二つ結びやお団子作りたいんですが、凄い嫌がって大泣きしてしまいます😭😭😭

結ぶと一気に女の子らしくなって可愛い🥰ってなるので、できたら結びたいんですけど、(最近暑いですし)結局結ばず終わってます😥

YouTubeやテレビは月1回見るか見ないぐらい(10分程度)なので、毎日見せるようにはしたくないので、他の方々で何かアイデアあれば教えてください!

髪の毛は後ろが肩についてるぐらいの長さです!
おそらく凄い長いわけではないので、結ぶ時に引っ張られる?ような感覚があって、嫌なのかもしれませんが、、

コメント

ラティ

次女、最近は長女のマネしたさに
髪を縛れと訴えるのですが
やったところで すぐ取る事もあります🤣🤣🤣

同世代の子が行くように所に連れていくとか ママもやってみるとかですかね🤔
あとは単に慣らせるか。

ままり

うちも髪の毛を結ぶのはあまり好きではないようですぐはずされてました😂
そういう子もいるので、結べないなら切るなどの選択肢もありだと思います。
私は暑くても結ばなくても良いから3歳の七五三までは伸ばすと決めて伸ばしてました😂
それ以降は肩くらいにして、本人が切りたいと言ったら切るようにしています😊

ママリ🔰

嫌がるなら今は無理に結ばなくてもいいと思います。嫌な記憶になると今後が大変かも。
娘も今は毎日結んだりアレンジしていますが、一歳頃に結ばせてくれない時期ありました💦その時期は短く切ってました。

一歳半くらいで可愛いものに興味を示し始めたので可愛いヘアゴムを鏡で見せたら喜んで結ばせてくれるようになりましたよ🌟

はじめてのママリ🔰‪

うちは未だにすぐとります😭😂
なのでこれから夏だし切っちゃいました😂

はじめてのママリ

1歳半すぎくらいまで嫌がってできませんでした😣
可愛いパッチンとかゴムとかで可愛いーを覚えさせ、ギザ子のゴムなら縛れるようになりました!

🐰

結ぶのは慣れなので毎日するとなれてきますよー!
娘は鏡の前でするとまじまじと見てました☺️👍🏻

ゆきだるま

うちは私が髪縛ったら自分もしたい!ってなります。
縛れたら大袈裟に可愛い!って褒めてます。
七五三のためと出来れば伸ばして髪アレンジしたいので。

はな

上の子は小さい時すごく嫌がり、今も何もしないのが好きです😊

たまに結ばせてくれますが。。

私は諦めてました。
無理にする方がかわいそうかなと。