※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

後追いがないのが気になります。親が見えない所に行っても1人で遊んでい…

後追いがないのが気になります。親が見えない所に行っても1人で遊んでいられます。遊んでる最中にチラチラ確認してくる事はあります。後追いないまま大きくなった方いますか?

コメント

ママリ

上の子は後追いなかったです!
下の子も今の所全くないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格によるんですかね💦ない方もいて良かったです☺️ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は人見知りも後追いもほぼなかったです…🥹
全く知らない遊び場?とかで一人で置いてかれると泣いたりするくらいで、家の中で私が見える範囲なら全く。(笑)
寂しいですよね😔

でも最近気づいたんですが、私だけじゃなくて執着が色々薄い子なんですよね。
ご飯はなんでも食べるし、どこでも寝る。
物への執着もないから怒っても切り替えも早いし、保育園幼稚園でもすぐ馴染んで、本当に手のかからない子です。(笑)
ずっと寂しかったんですが、最近はありがたいなぁと素直に思えました!

お喋りもクラスで1番上手で、しっかり者な自慢の娘です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後追いあったらあったで大変でしょうけどないのも寂しいです😭

ご飯なんでも食べるし怒りの切り替え早いの同じです!
    お喋り上手でしっかり者は素晴らしいですね✨️我が子もそうなったらいいなと思います☺️ありがとうございます😊

• 1時間前