※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月、人に向かってずり這いしません。6ヶ月末にずり這いを習得し…

生後7ヶ月、人に向かってずり這いしません。

6ヶ月末にずり這いを習得し、2週間が経ちますが、
おいでと言っても来ませんし、手を広げてもこっちを見るだけです。
他の赤ちゃんにも近づいていかないです。

お気に入りのオモチャやリモコンにはすぐにずり這いします。

人見知り、後追いも無いので発達障害を心配しています。

7ヶ月半で人に近づかなかった方はいつから人に向かって動きましたか?似た方いますか?🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ずり這い習得して動けるのが楽しいんだと思います!✨
ハイハイとかおすわりはこれからですか??
ハイハイ、おすわりができると更に動けるようになるので親に向かって飛びついてきたりしてくると思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇

ハイハイ、おすわりこれからです!
    飛びついてきてくれたらめちゃくちゃ嬉しいです、今は素振りもないので😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は少しづつ動けるようになって世界も広がって、探検したり自分で物が取れるようになって色んなことに興味深々なんですよね😊✨
    探検したんだね、楽しかったねって声かけてあげるだけで十分、何の心配もいらないと思います!
    ちなみにうちの親戚の子は8ヶ月ですが、人見知りも後追いもないですー!😊✨

• 9時間前
ママリ

上の子そもそもその時期はまだずり這いもしてなかったですが、8ヶ月で始まっておいでといってもきませんでしたし、来たのは歩くようになってからです😅
後追いはなくて人見知りは1歳前から異常なほどでてきました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

そうなのですね、後追い無しで歩き出してから来てくれるようになるパターンもあるのですね😳

その後の発達は順調でしたか?

人見知り無し、人に関心無さそうって検診で話したら少し心配と言われてしまい…

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

今のところ不安な点は特にないですね!

• 4時間前