1歳1ヶ月の娘が保育園で先生に後追いしており、他の子と遊ぶと泣いてしまうそうです。先生に迷惑をかけているのではと心配していますが、これは一般的なことなのでしょうか。後追いは一時的に収まるものですか。保育士や同じ経験をした方の意見を伺いたいです。
1歳1ヶ月の娘、保育園で先生に後追いしてます🥹
家でも私に後追いしているのですが、最近担当の先生にも後追いし、離れたり違う子と遊んだらぐずぐず泣くそうです。
先生に後追いするってあるあるなのでしょうか。
べったりなので先生の仕事に支障をきたしていそうで、迷惑かけてそうで心配です😭気にしすぎないでも大丈夫でしょうか。一時的なものでおさまるんですかね。
保育園でも後追いしていたお子さんや保育士の方がいればお話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

ままり🌻
後追いなのか、どんなレベルなのか、
園でのことは聞く話だけなのでなんともですが
やはりお気に入りの先生はいるようで
その先生が他の子抱っこしてたり
帰っちゃったりすると泣くとかは
普通にあることだと思いますよ🤣
普通の感情だと思います!

Dakota
0歳児保育士兼1歳時に預けてる母です🙃
めちゃめちゃ後追いされてます!が、可愛いです🩷他の先生に頼むと泣いちゃってることも!けど、よくわかってる証拠ですよ😆発達◎です!
他の先生になれた方が楽しいこともたくさんあるよーと声かけることもありますが、自然に離れていってしまう時がいつかくるので寂しい&大丈夫です🙆♀️発達段階によくあることです!
信頼しきっているのでしょうね😮💨
そして、私の子も担当の保育士の先生に後追いべったりです(笑)
大きめ低月齢なので抱っこすいませーんっていつも声かけてます!けど、先生も大丈夫!可愛いよーって言ってくれてます🤪

はじめてのママリ🔰
一歳時担任です🫶
担当保育者を分かってるということですね♥︎︎後追いする子、ちょっとでも立ち上がったら泣き出す子いますよ〜🙋でも担当保育者が休みなら、意外と違う先生でいけたり◎いるとその先生がいい〜となる子が多いです(^ω^)全然気にしなくて大丈夫です👌私は後追いとかされたら可愛くてたまらないです🙈笑🤍
-
ママリ
通りすがりですがこんな素敵な保育士さんが担任だったら安心して預けられます🥺♡
- 5時間前

ママリ
元保育士ですが、
後追いされるとまじで愛おしくてしょうがなくて可愛すぎましたよ🤣🤍!!
しかもそれも特定の先生だけだとさらに嬉しくてそんな子が成長すると次はお迎え来ても帰らない!!とか言ってくれて内心めっちゃ喜んでます🥹!!
しかも結構まだお話がしっかりできないクラスだと1番に名前セットで〇〇先生って呼ばれたりなんかしたら卒園の時まで「私が一番に呼ばれた」って誇らしくなります🤣!!
コメント