あんず
別に断らないよ!の方!

あんず
菌怖いから断るよの方!

はじめてのママリ🔰
あんずさんの2歳の上のお子さんは保育園ですか?自宅保育?
上の子が保育園なら上の子は保育園行かせるから〇〇ちゃんつまらないかも、、とやんわり断ります💦
自宅保育ならまだ赤ちゃん免疫力弱いから〇〇ちゃん保育園に預けてあげてほしいって伝えます🙌🏻
-
あんず
上の子は自宅保育です!
私は実家にいるので、来てもおもちゃないからつまらないよと遠回しに言ったのですが連れてくるそうです😭
そうですよね、赤ちゃんの為にも断った方がいいですよね。コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
どうしても子供同士会わせたかったんでしょうね🥲
同じ月齢同士なら会わせたりしてましたが💦月齢低いと免疫力弱いと不安ですよね😥- 5月17日
-
あんず
なんか自分の子供が赤ちゃんを見てどういう反応するのかが楽しみらしくて、、、💦
その為だけに連れて来ないでよ😭って感じです。- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
かろうじてもうそれなら咳とか体調がよくないとかじゃないなら数時間ならいいよで来てもらいます🥲🥲ほんとは嫌ですが🥲あと手洗い、消毒必須で🙏- 5月18日
-
あんず
そうですね、来てもらうなら事前に体調確認して手洗い消毒してもらいます🥲 何も無いことを祈ります笑- 5月18日

ママリ
授乳がまだ安定していないから、1〜2時間程度でも大丈夫?もう少し安定したらゆっくり会えると思うからまた後での方がいいかな?と提案します🤣
-
あんず
その案アリですね!
断りたいけど向こうも張り切っててなかなか断りずらく、、、。
やんわりお断りしてみます。参考になります、コメントありがとうございました!- 5月17日

オスシ
わざわざ保育園を休ませて連れてくる…というより、お仕事がお休みだから自宅保育しなければならない状況なのではないですか?💦
菌が怖い気持ちはとても分かりますがうちの子の通う園は休みの日は預かってもらえないので、そう言われたらちょっと会えないです😭
-
あんず
もしかするとそうかもしれません💦
そうですよねぇ、、もう昨日から葛藤中です😭
でも申し訳ないけど断る方向でいこうと思います。 コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 5月17日
-
オスシ
私の友達も出産したばかりで来週会いに行きますが、子供一緒で大丈夫と言ってもらえたので下の子だけ連れて行きます💦
長居はせずに出産祝い渡して少し顔見れたらいいなくらいの気持ちで行きます!
過去玄関先にだけお邪魔して出産祝い渡して帰った経験もあるので、そのような形でもいいかなと思いました😖- 5月17日
-
あんず
友達、結構自己中なところがあるので長居すると思われます🥲
お祝いも用意してくれてるみたいなので断るのも気が引けます。。なんとかお互い嫌な思いをさせずに断るor短時間で済ましてもらう作戦を旦那と考え中です笑- 5月17日
-
オスシ
実家に里帰り中だから玄関先でも大丈夫?って先に言っちゃう方がいいかもですね😖💦
それか上の子が体調悪くて…など、子供の体調不良を理由にしてやんわり断るか…笑- 5月17日
-
あんず
まさに家族の仮病は考えてました!!
子どもにうつったら悪いからまた今度の方がいいかも、、的な笑
この案でいこうかなと思います。
ありがとうございます!- 5月18日

はじめてのママリ🔰
似たような状況だったのでコメントします💦
4月末に出産し、6月中旬に友達家族(夫婦、3歳児)が遊びくる予定です😌
当初は友達のみ来る予定でしたが、旦那さんも赤ちゃん見たいとのことで一家で来訪予定です。上の子も保育園通ってるし、友達の子も保育園通ってます。せめて2ヶ月からの予防接種終わってからにしようかな…という気持ちと私も小さいうちに赤ちゃんに会ってほしいなって気持ちもあり複雑な思いがありますが、6月中旬で承諾しました💦
微妙なラインですが、難しいです😅
-
あんず
予防接種終わってからって理由良きですね!!
そうですよね、会ってほしい気持ちは山々ですが万が一を考えると怖くて😵 私自身も体調崩したくないし、、。なんとか友人のみの訪問になってくれるといいのですが難しそうです😭 とりあえず断る方向で検討中です。それもまた気が滅入りますが、、、。 コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 5月17日
コメント