あんず
別に断らないよ!の方!

あんず
菌怖いから断るよの方!

はじめてのママリ🔰
あんずさんの2歳の上のお子さんは保育園ですか?自宅保育?
上の子が保育園なら上の子は保育園行かせるから〇〇ちゃんつまらないかも、、とやんわり断ります💦
自宅保育ならまだ赤ちゃん免疫力弱いから〇〇ちゃん保育園に預けてあげてほしいって伝えます🙌🏻

ママリ
授乳がまだ安定していないから、1〜2時間程度でも大丈夫?もう少し安定したらゆっくり会えると思うからまた後での方がいいかな?と提案します🤣

オスシ
わざわざ保育園を休ませて連れてくる…というより、お仕事がお休みだから自宅保育しなければならない状況なのではないですか?💦
菌が怖い気持ちはとても分かりますがうちの子の通う園は休みの日は預かってもらえないので、そう言われたらちょっと会えないです😭

はじめてのママリ🔰
似たような状況だったのでコメントします💦
4月末に出産し、6月中旬に友達家族(夫婦、3歳児)が遊びくる予定です😌
当初は友達のみ来る予定でしたが、旦那さんも赤ちゃん見たいとのことで一家で来訪予定です。上の子も保育園通ってるし、友達の子も保育園通ってます。せめて2ヶ月からの予防接種終わってからにしようかな…という気持ちと私も小さいうちに赤ちゃんに会ってほしいなって気持ちもあり複雑な思いがありますが、6月中旬で承諾しました💦
微妙なラインですが、難しいです😅
コメント