※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき*
子育て・グッズ

現在マミーポコ(Lサイズ)を使用していますが、ここ数日うんち漏れが続…

現在マミーポコ(Lサイズ)を使用していますが、ここ数日うんち漏れが続いており、オムツの見直しを検討しています。

お腹まわりはフィットしていますが、太もも部分が少し緩く感じており、特にうんちをする際に片方のお尻を上げて力むため、ゴムがヨレて漏れにつながっているのではと考えています。

【現状】
・夜間のおしっこ漏れはなし(睡眠が深く、ほとんど排尿がない)
・朝食前後にうんちをすることが多い
・朝のオムツでうんちをすることが多く、漏れる傾向にある

夜間は排尿が少ないため、朝一でオムツを交換した方が良いのかとも考えています。

同じような状況を経験された方や、太ももまわりのフィット感に優れたオムツのおすすめがあれば、ぜひ教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何キロくらいですか??
マミーポコ大きめだからとかありますかね?
うちは2歳すぎてますがM使ってます🙌

• あずき*

あずき*

11キロです!
    マミーポコは大きめですよね💦
    Lで9〜15kgと書いていたのでLにしたのですが、大きいんですかね😓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11キロ同じです!
    他のメーカーだったらLなんですが、マミーポコだけはまだMがフィットしてます🫡
    参考までに🫶

• 4時間前
  • あずき*

あずき*

ありがとうございます!

• 3時間前