※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
お金・保険

自己破産した昨年、エース株式会社から申込用紙が届きました。ブラックリストに載っているはずで不思議です。理由を知っている方いますか?

昨年、自己破産した私ですが、今日、何も申し込んでいないのに、エース株式会社という、賃金協会から申し込み用紙が届きました。ブラックリストにのってるはずなんですが。なんなんでしょうね?知ってるかたいますか?

コメント

ブッチ

多分ですが、自己破産しても
お金を貸したがる悪質金融あります!

それは、当然のごとく 貸したがるらしいですよ💧

こりない人は、また借りてしまって 大変なことに なってしまうみたいですよ😫💦

絶対、手を出したら ダメです!

• moon

moon

もちろん、借りるつもりありません!でも、凄いですね。もし、申し込みしたら貸してくれるんですかね😂私が借りたお金じゃなく、騙されたお金なのですが、本当に辛いです。

• 5月29日
そうです。私が変なおばさんです

きっと闇金の類いだと思います。
自己破産すると名前等、官報に記載される(官報は誰でも閲覧出来ます)ので、そこで情報を得て、送ってるのではないかと思います。

• moon

moon

やっぱり、そうなんですね。そうじゃないかと思いました。

• 5月29日
びっちゃん

ブラックリストに乗ると、そういった申し込みの勧誘などが来ることがあると聞いたことがあります。
お金に困ったことがある人→金銭感覚に疎い人、また困る可能性がある人ということで、甘い誘惑のような勧誘だと聞きました。

• moon

moon

そうだと思いました。ゴミ箱に捨てました😂

• 5月29日