※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今周りが出産ラッシュで私も妊娠してるのですがリア友たちのインスタ見…

今周りが出産ラッシュで私も妊娠してるのですが
リア友たちのインスタ見てたら
単純に写真だけ載せて3000gの男の子が産まれました♡とかの子もいれば(出産の詳細は全く書いてない)
出産レポを何枚も載せてる子、叫びました発狂しました暴れましたと書いてる子に分かれるのですが
やっぱり個人的には今から出産なので叫びました発狂しました暴れましたは見てて怖いです。
その反面叫びました発狂しました暴れましたって書かないとあかんのかな??😱💦と思うようにも…詳細一切書かずの子もいるしな、、、逆にその子たちのお産が気になる笑笑(特にめちゃくちゃギャルでめちゃくちゃ体が細い子)

コメント

mu

私出産の時叫びも暴れもせず無言で産みました!笑

レポは特に載せなくてもいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無言で産みたいです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 1時間前
まー( ゚∀゚)ー*

インスタでレポ、、、
私なら恥ずかしくてのせれないし、同じように妊婦さんをびびらせるし、書きたくないです。
実際、インスタではさらっと産まれました。出生のcm、gとかもかいてません。

ママリでもこれから出産されるかたのために、とかいてるかたがいますが、みんな読んでて怖くないのかな?
個人差あるし、参考になるのかな?こうすると、早く進むよとか、痛み軽減できますよ!ならうれしいかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は初産で何故か見てしまうのですが怖くなってました。
    だけど一周回って思ったのが
    人それぞれお産はありますがこれからかのために!って載せるけど人それぞれあるなら載せる必要ある??と思うようになりました🙂確かにまーさんの言ってる通りやなと思います✊🏻

• 1時間前