※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

毎月あとプラス2、3万ほしいのですが在宅のバイトってありますか?現在…

毎月あとプラス2、3万ほしいのですが在宅のバイトってありますか?
現在月〜土までフルタイム(土は半日)、旦那が交代勤務の為ほぼワンオペの日々なのですが夜の空き時間におうちででできるお仕事ってないでしょうか?😭
タイミーなどの単発バイトもできる時間がありません😭

現在正社員ですがめちゃくちゃ給料低くて💦でも急な休みや早退などにすごく理解のある職場なので辞めたくはないんです💦

前にクラウドワークスしましたがパソコン得意なわけでもないので時間の割に数百円とかのレベルだし、案件を見つけるのも大変すぎて😵

田舎なので内職も出てきません😭

コメント

♡♡

ハンドメイド品の販売とか、あとはファミサポの預かる側とかでしょうか..🤔

知人が、車ないと行動できないそこそこの田舎に引っ越ししまして、本業はあるので隙間時間の仕事を探していて地域的に内職はない、パソコンは苦手、で今やってるのがファミサポの預かる側のお仕事だと言ってました!
自治体によりますが、1時間600円、体調不良のお子さんを預かるとプラスで貰えるとか。
夜勤がある人のお子さんを預かって一緒に寝て朝こちらの出社前に家族の方がお子さんをお迎えにくる、みたいな感じで月2-3万の収入があると聞きました👂
お子さん3人いる方なので3人も4人も変わらない🙆‍♀️と休日や平日も預かってるみたいです😊
田舎だと病児保育もほぼないし、そもそも保育園も少ないので割と利用者が多いみたいです👀預ける側もご年配の方よりも子育て真っ最中の人の方が安心らしく指名があるとプラスでもらえる☺️と話してました😆