コメント
ママリり
私は離婚して名字が変わって子供の名字も変えてから職場復帰(まだ育休中ですが復帰時期は話し合って決めてました)して保険証の手続きしました!
ママリり
私は離婚して名字が変わって子供の名字も変えてから職場復帰(まだ育休中ですが復帰時期は話し合って決めてました)して保険証の手続きしました!
「パート」に関する質問
親切すぎる大家さんへ、年末のご挨拶に何かお渡ししたいです。 母子家庭で、今年の夏に引っ越してきて、アパートの目の前に大家さんが住んでるので毎日のようにお会いします。 細かく書くと長くなるので省きますが、とん…
看護師パートの時給 最低賃金の上昇に伴い他の職種と差が縮まって何だかなあ、割に合わないなあと思う方いませんか? 下手すると300円位の差、、 パートとはいえ、命と向き合う責任ある仕事なのに、お金を考えると看護師…
夫が宗教二世です。 義両親が相当熱心です。 夫自身は入ってるだけで信仰や集会的なものは全然です。 私は結婚と同時に入会しましたが、夫と同じく入会だけで 信仰も集会的なのも全く参加していません。 とりあえずそれ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離婚したら旦那の扶養からは
外れてしまいますよね?
国保には入らないとってかんじですかね?
ママリり
一瞬、国保に入りましたよ!
もちろん入りたくはなかったけど…
でも、そんなことを言ってられないので!
はじめてのママリ🔰
手続き大変でしたか?
ママリり
国保は市役所に言えばすぐでした!
社会保険も職場に言うだけなので!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤔
じゃあ旦那の会社から
社会保険ぬけて市役所いって
手続きすればいいのですね👏🏻✨
ありがとうございます!