お仕事 離婚後、旦那の扶養を外れ、パート先で社会保険に加入し、子供を扶養にしたいのですが、どのような手順が最適でしょうか。国保には加入したくありません。 離婚するので 旦那の扶養から外れて 私が今パートしているところで時間を伸ばして 社会保険に加入して子供を私の扶養にしたいのですが、、、、 一番うまくいくのはどうしたらいいですか? 名前も私も子供は変えます。 国保に間入らないようにやりたいです。 会社からは早くても一ヶ月から二ヶ月で 切り替えられると言われたのですが、、、、 どんな手順でやればいいですか? 最終更新:5月17日 お気に入り 保険 旦那 名前 パート 会社 離婚 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント ママリり 私は離婚して名字が変わって子供の名字も変えてから職場復帰(まだ育休中ですが復帰時期は話し合って決めてました)して保険証の手続きしました! 5月16日 はじめてのママリ🔰 離婚したら旦那の扶養からは 外れてしまいますよね? 国保には入らないとってかんじですかね? 5月17日 ママリり 一瞬、国保に入りましたよ! もちろん入りたくはなかったけど… でも、そんなことを言ってられないので! 5月17日 はじめてのママリ🔰 手続き大変でしたか? 5月17日 ママリり 国保は市役所に言えばすぐでした! 社会保険も職場に言うだけなので! 5月17日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね🤔 じゃあ旦那の会社から 社会保険ぬけて市役所いって 手続きすればいいのですね👏🏻✨ ありがとうございます! 5月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
離婚したら旦那の扶養からは
外れてしまいますよね?
国保には入らないとってかんじですかね?
ママリり
一瞬、国保に入りましたよ!
もちろん入りたくはなかったけど…
でも、そんなことを言ってられないので!
はじめてのママリ🔰
手続き大変でしたか?
ママリり
国保は市役所に言えばすぐでした!
社会保険も職場に言うだけなので!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🤔
じゃあ旦那の会社から
社会保険ぬけて市役所いって
手続きすればいいのですね👏🏻✨
ありがとうございます!