出産後2週間で里帰り中ですが、毎日退屈で気分が沈んでいます。安静にするのは理解していますが、早く外出したいです。
第一子を出産し2週間経ちました。
今のところ全然ぐずらないし、びっくりするくらい手のかからない娘です。
実母からの提案で安静にするために里帰りしてますが
毎日お家にいないといけないのが、本当に退屈で苦痛です。
家事もせず親に甘えているので、すごく助かってるし言われてる通り安静に過ごすべきだとは思ってます。旦那は車で20分くらいのとこに住んでるのに、私の実家には顔出さず、旦那で友達や会社の人と飲みに行ったりしてて、羨ましい。
安静にしてるのは1ヶ月検診が終わるまでの我慢だし
しょうがないことはわかってるけど、この状況に気分が沈みます。
毎日お家から出れないし、
元々お家で過ごすのが好きでは無いのもあるけど
暇で暇でしょうがない。
早く娘とあちこち遊びに行けるようになりたい…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
「魔の3週目」でぐぐってみてください。
うちの子もちょうど3週目ぐらいに「魔の3週目」がはじまりました。

こらそん
わたしも産後21日間は家から出ちゃダメって言われて病みました😇
旦那は自由に独身生活謳歌しててムカつきました😤
ずるいですよねー‼️
21日過ぎてコンビニに買い物に行けたときは嬉しくて号泣しそうになったことを良く覚えています😭
お出かけ出来るようになったら
たくさん美味しいものでも買ってきて食べてくださいね‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますーー
旦那ずるいです、、、
あとちょっと頑張ります🥲🥲- 5月18日

m_m
まずは出産お疲れ様でした、そしておめでとうございます☺️🩷
うちの子も全然ぐずらなくて手のかからない娘です😳!!
なので余計に外でたくなっちゃうんですよね😣💦
親が手伝いに来てくれていたり、姉妹が来てくれてたりしたので、買って来てくれたり作ってくれたものをお喋りしながら食べるのがありがたかったです🥺
これを誰もいないところで1人だったら間違いなく鬱になってたかもって思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますーー
そうなんです、産休中から全然外に出てないのでそろそろ限界…笑
外出れないことに鬱になりそうです😇😇- 5月18日
-
m_m
ほんの少し、外の空気吸うだけでも気持ち変わると思うので、ぜひ玄関の外に少しでも出てみてください🥲🩷
身体が大事なのはもちろんですが、精神も大事です!!!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子もちょうど3週目ですがまだはじまってないです😌