※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み。
産婦人科・小児科

ハシイ産婦人科で無痛分娩を経験した方に、出産費用について教えていただきたいです。自然分娩の費用もわかる方がいればお願いします。

京都府向日市のハシイ産婦人科で無痛分娩を経験された方に質問です。
出産費用の手出しはどれぐらいでしたか?
経産婦ですが、無痛分娩できればしたいと思っています。

ハシイさんでの出産自体が初めてなので、
自然分娩の出産費用もわかる方いらっしゃれば教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

マロン

3人目以降出産しました(*^^*)今回初めて計画無痛分娩にしました☺️
50万円になってからの5人目は自然分娩でお風呂別の部屋にして3人以降産んでいて1万円端数切るねと言われ内金3万円入れて手出しほぼ無しでした。

今回無痛分娩は3万円支払いは変わらずです。
無痛のお話は聞かれましたか?
計画されてなければプラス7万円からだとおもいます😊私は計画だったのでプラス9万円でしたが今回もハシイ産婦人科で出産したので無痛代もういいよってことで手出し5万円でした(*^^*)なのでもし普通にお支払いするならプラス9万円くらいかな?と😀
無痛にするかは本当にギリギリでも行けました😊

• み。

み。

ご返信ありがとうございます!
    内金3万円+単純に無痛分娩費用みたいな感じなんですかね…?!
    自然分娩だと内金+2.3万…?

それにしても、無痛代いいよってことあるんですね🥹
    貢献されてるマロンさんすばらしいです👏

• 5月17日
  • マロン

マロン

37週か36週に内金3万円渡していたので……もしかしたらその1年で自然分娩で値段上がっているかもと言われたので最新の3月に出産したのが目安にして貰えたらいいかもしれません☺️
    ただ計画で平日の午前から産んだので自然に陣痛きての無痛だったり処置する内容に若干値段が変わるかもしれませんがご参考までにしてもらえると助かりますっ✨
    自然だと5万円で足りました!
    無痛だとそれと無痛代になるのかな?と思います

大体これくらいで足りますかー?ってきいたら前に教えてくれましたよ☺️また退院する前1日前にも旦那がお金もってきてくれるのでというと前日に教えて貰えましたっ!

あともう少しですね💕︎私は体が痒くなるくらいで本当に無痛にして良かったです😊初めて落ち着いて産めました😌ただ説明に聞かれたかもしれませんが完全無痛というより私ははる感覚はありいきみやすかったのですがピークの痛みはなかったですよ😆

• 5月18日