※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

日曜日から熱出てて飲み薬貰ってるんですが、食欲無いのか口にしてくれ…

日曜日から熱出てて飲み薬貰ってるんですが、食欲無いのか口にしてくれません。
アイスに混ぜても嫌がるのでもう何にかけて出しても飲んでくれません。
どうしたらいいと思いますか?
カルボシステインという薬です。

朝、昼間は熱無くて元気なんですが夕方から熱上がります。

コメント

ママリ

カルボシステインなら無理して飲ませなくてもそんなに問題ないかなと思います。
でもお熱が長引いてるのは心配ですね💦
再診に行くのもありかと思います。

• ママリ

ママリ

一応今日予約しています、、

• 3時間前
はじめてのママリ👧🏻

ヨーグルト、バナナやゼリーに混ぜてもだめですかね?

• ママリ

ママリ

多分ダメですね、、
    食べる事を嫌がります
    昨日まではヨーグルトダメでアイスなら食べたけど今日はアイスもダメみたいです

• 3時間前
ち~ママ

カルボシステインは痰切りのお薬なので、他の方も仰る通り無理しなくても大丈夫そうな感じはありますが、しっかり飲んでほしいですよね🥹
少量の水で薬をこねて団子っぽくして、口の中に指で入れて飲ませたことありますが、結構無理矢理なので、おすすめはしませんが、どうしてもとゆうならそうゆう方法もネットに載っていました☺️☝️