出産間近の妊婦ですが、トイレでの排便時に膣から出血がありました。前回も同様の出血があり、病院では異常なしと言われましたが、これはよくあることなのでしょうか。
出産が近くなってから何回か出血があった方いますか?
36週妊婦ですが、トイレで💩をしているときに、肛門ではなく膣のほうに血が付いていました。
ちょうど1週間前、35週のときにも同じく💩のタイミングで血が出ており、生理の最初くらいの少量の赤黒い血でした。
変な痛みや張りはありませんでしたが、先週は念のため病院で見てもらいましたが何事もなく…
「出血していたところもわからないくらいですね。痔とかで、肛門の方ってことはないですかね」と😅
便秘で肛門に血が出たこともあるので、膣側と肛門側を拭いてどちらに付いてるかは一応確認したんですが…
前回妊娠時は、陣痛が始まる前日くらいにおしるしがあったので、まさかもう…?!と思ったのですが
最初の出血から1週間特に異変ありませんでしたし、おしるしとは違うのでしょうか?💦
胎動はあるし健診で気になる指摘もなかったけれど
よくあることなのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳8ヶ月)

☆
私もありました!
おしるし?まだ臨月はいったばっかなのに?
と思ったら1週間がすぎ
そしたらまた出血があり、ん?おしるし?ってなりまた数日すぎ出血がありって
3-4回ありましたが
とくになにも問題なかったです(  ̄▽ ̄)
コメント