※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

乳製品はかぼちゃスープなどでクリアでしょうか?ヨーグルトや牛乳を試す必要がありますか?玉ねぎエキスや他の成分についても教えてください。

これ飲めてれば乳製品(ヨーグルトや牛乳など)クリアってことで大丈夫でしょうか?その他の項目についても聞きたいです😭

和光堂のかぼちゃスープ、コーンスープ、野菜スープが入ったものをよく飲ませています。
ヨーグルトそろそろ食べさせるか牛乳使ったおかず作って乳製品チェックしなきゃ…と思ってましたがよく見たらアレルギー項目に乳製品って書いてありました🙇‍♀️
全て小さじ1からちゃんとスタートして、もちろん今は一袋全部飲んでます。
急いでヨーグルトとかやらなくてもこれでクリアでOKですかね?😭
野菜スープには玉ねぎエキス?が入ってるみたいですが玉ねぎもクリアでいいですか?🙇‍♀️

あと、おせんべいにひじきが入ってるものや赤ピーマンとか入ってればそれもクリアにしてますか?😭
お味噌汁の素にはかつおエキス、昆布エキス入ってるのでこれもクリアですか?
成分表に入っていればクリアでいいのか、それなりに食べないとやっぱりダメなのか…
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

私ならちゃんとチェックしますね!

スノ

私はそれぞれ食べさせてチェックしました!

momo

私も単品でチェックしてました😅

加工されてたら大丈夫な時もあるので、園にも預けるのが早かったのでひと通りチェックしました

メル

重度のアレルギーはない!とは判断できるかなと思いますが、果たしてどのくらいの量の乳成分がそこに含まれているのか、、、
それをクリアしていても、ヨーグルトいざ食べ始めたらアレルギー出ても不思議はないと思います。(量が多くなったらアウトって可能性もあるので)

アレルギーがあんまりでなさそうな野菜とかはそれでも大丈夫かもですが、せめて乳とか、アレルギー怖い系のものは丁寧にされた方が安心かと思いますよ!!