※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあぽんず
子育て・グッズ

雨の日の保育園送迎について、1歳と2歳の子どもを抱える方のアドバイスを求めています。

2人以上の雨天時の保育園送迎について。

1歳と2歳の子育て中です。
まだ下の子は歩かないし、上の子もほとんど聞き分けはできません😂

雨の日の保育園送迎はどんなスタイルが少しでも楽か考えています。(下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーなど)

できれば乳児さんの2人送迎されている方のアドバイスが嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはベビーカーステップつけてます!
少し押しにくいですがほんとに楽チンです😂
雨の時はベビーカーに雨よけカバーつけて上の子カッパ着せて私は傘さして上の子と私を守ってます!😂

まるこめ

年子です!
まだ下の子が歩けない時はだいぶキツかったのを思い出しました💦
うちは徒歩圏内だったので、上はカッパに長靴で手を繋ぐ
下の子は抱っこ紐でしたー!
ベビーカーで行ってた時もありましたが、ベビーカーの雨用のカバー装着大変すぎてやめました。笑

はじめてのママリ🔰

上2歳で下0歳です!
うちは徒歩圏内なので、上は小雨であればカッパと長靴で歩かせてます。下の子は抱っこ紐で私が傘さしてます。
もうザーザーの嵐みたいな日は、ベビーカーカバーつけて上の子ベビーカーに入れて、ベビーカーに傘立てつけて、下の子抱っこ紐入れて走ってます。笑

はじめてのママリ🔰

車で送迎はできないですか??

車がだめなら自転車にカバーつけて送迎ですかね🤔
1歳なら乗れますし。

ちちぷぷ

下の子おんぶ、上の子カッパ着せて歩かせてましたね。保育園まで時間かかりますか?(遠いでしょうか?)