※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

陣痛時に発狂することが怖いですが、落ち着いて出産できた方はいますか。

陣痛でよく発狂しました!ってかいてる方いてとても怖く感じてしまいますT^T
発狂せずにでも産めます?めちゃくちゃビビりです
私は昔から発狂、叫ぶことによって自分がパニックになることはわかってるので初産から落ち着いて産めた方教えてくださいT^T

コメント

ひっぽ

自分は叫ばずに産むタイプでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかT^T叫ばずにも産めますよねT^T何故か叫ぶことでパニックになるのがめちゃくちゃこわくて

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

一言も発することなく産みました😂
痛いのは痛いですが、私は耐えられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えれる痛みですか?T^T叫ぶことで自分がパニックになるのも怖くて

• 12時間前
ママリ

私は耐えましたが、立ち会い出産した旦那の腕に爪を食い込ませてました笑

はじめてのママリ

叫びはしなかったです!
んーって感じで声は出てました!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによると思います!

赤ちゃんの頭がでかくて四角いとかそもそも全体的にビッグとか、促進剤強すぎとか、その時の赤ちゃんとお産の状況によるかと

4000gの子産んでた方は殺人現場みたいに叫びまくってました😭

4人目の出産で頭の小さい子を産んでた方はかなり静かですぐ終わってました

私は数日かかって意識が朦朧としてたので叫ぶ元気も無く、股が裂けまくっても「うーーー」くらいしか声出ませんでした

不安なら事前に助産師さんにその旨を相談されるのが1番いいと思いますよ☺️