コメント

はじめてのママリ
わたしも同じ状況でしたが、白い目では見られませんでした😅裏では言ってるかもしれませんが…

はじめてのママリ🔰
私なんて転職して1ヶ月もしないときに妊娠発覚しました😂
でも特に白い目では見られず(私も裏では言われていたのかもしれませんが)よく思ってないということを分かるような態度を取る方もいなかったし、体調を常に考えてくれました🥺
きっと職場の雰囲気というか…職場の人たちによるかもしれません😭
でもおめでたいことですし、自分の人生なんだからそこは腹括りました😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
とても素敵な会社ですね☺️
確かに人にもよりますよね😂
自分の人生は腹括ります🥹- 10時間前

3児mama
同僚がそうでしたが、、表面上フォローはしていたけど裏でめちゃくちゃ言われてました🥲しばらくは上司に隠して働いていたというのもありますが……
-
はじめてのママリ🔰
やはりそういう感じもありますよね😂- 10時間前

ママリ
私は妊娠7ヶ月で復帰しましたよ😂
でも何も言われなかったですし、もし私が逆の立場でもおめでとう!しか思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
私も逆の立場ならおめでとうです!☺️
素敵な会社ですね☺️- 10時間前
はじめてのママリ🔰
理解ある会社で素敵です😊裏が怖いですよね😂
はじめてのママリ
私は逆に女の子かいなかったので、まわりから女の子は居たほうがいいと男性の社員さんから言われ、社長にもすぐ報告したら、うちも3人居るし、すぐに産休に入るわけじゃないからおめでとうと言われて、会社の雰囲気次第かと思います!
はじめてのママリ🔰
会社の雰囲気大事ですね😭