※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C.
家族・旦那

旦那はバツイチで子どもが2人います。8歳の女の子、5歳の男の子です。2…

旦那はバツイチで子どもが2人います。
8歳の女の子、5歳の男の子です。2人とも旦那が引き取ってるのでお腹の赤ちゃんを合わせて5人家族です。

付き合ってた頃から結婚は考えてたので2人の子どもが
自分の子どもになって幸せに暮らす!と決めてたけど
いざ自分のお腹に赤ちゃんが出来たのを知るとお腹にいる赤ちゃんが可愛くて仕方ありません(;_;)
お腹の赤ちゃんより旦那の子どもを愛さないと!!とは思ってますが産まれてきたらどうなるかすごく不安です。(;_;)

2人の子どももすごく可愛いので大好きですがやんちゃ真っ盛りなのでイライラしてつい叱っちゃうことも多いです。毎日反省ばっかりです。

コメント

☆ALOHA☆

義姉が連れ子で再婚して、今の旦那との間に子供が2人います。
旦那は子供を平等に見てないことを義姉が言ってました。
うーん、血の繋がってない子も受け入れる覚悟で旦那と一緒になってると思うので平等に見てあげてください💦
連れ子のお子さんは何の罪もないので💦

• C.

C.

そおですよね、、本当にその通りだと思います!!!!!!!!そうやって言ってもらえると改めて再確認できました!ありがとうございます😊

• 5月29日
みゆち

お腹の赤ちゃんの方が可愛いと思うのはしょうがないと思いますよ😊
ただ、赤ちゃんばかり可愛がって上の子達が悲しい思いをするのは避けたいですよね💦
上の子達はお母さんと離されてすでに傷付いてます。同じ分の愛情をかけられなくてもchikoさんなりに上の子達も愛してあげてください。
自分の子として愛せるか不安なのであれば人として愛してあげてください❤
あとは旦那さんに悩みや不安は相談してくださいね♪

• C.

C.

その通りだと思います。私もその覚悟で結婚したし自分でも、今更何言ってるねんってかんじです。
    すごい優しいお言葉に涙腺が緩みます(;_;)

私なりにがんばります!!
    ありがとうございます!!!、

• 5月29日
ぴっぴ

無理に愛さないと!って思う必要はないと思います⑅◡̈*
ただ差別ないようには頑張ってほしいですが。✨
旦那様の連れ子さん達が大人になったとき、血が繋がってないのにchikoさんが差別なく育ててくれた、それがどれ程の事かと理解できる歳になったとき、今お腹にいるお子様以上に感謝するのではないでしょうか??
だんだん家族になっていくものですし、無理する必要はないと思います。
いいイメージを描いて、ポジティブに捉えて頑張ってほしいです😊💓

• C.

C.

私が頑張らないと!って毎日思ってますがそれがすごく重荷でしんどくて、、出来ない自分にムカついてイライラしてました、、。ぴっぴさんに言って頂いたように無理はしない事にします。自分が壊れそうで怖いです。

ぴっぴさんが言ってくれた事一生忘れません!!
    大人になった時なんて全然考えれてなかったのでそうやって思ってくれたらいいなって思います☺︎
    本当にありがとうございます!!

• 5月29日
kachi♡

きっと今気にし過ぎちゃって不安なだけですよ。不安に思えてるくらいなら大丈夫ですよ。

私は父親と血が繋がってなくて、上2人(私と弟)と下2人(妹と弟)は種違いです。父親は下2人の方とは血が繋がっていますが、私たち2人とは血が繋がっていない…けど、差別されてるって、感じた事ないですもん。
そりゃあ歳が離れてるので、「下の子にばっかデレデレしてるー🙄」とかはありますが、それは血が繋がってようが繋がってなかろうが一緒ですもんね😊

とにかく自分自身、差別されてる、愛されてないと思ったことがないです。父親はちゃんと4人平等に愛してくれてます。

だからきっと大丈夫。
上2人はもう大きいから、お腹の子よりイライラすることも多いと思いますが精一杯愛してあげてください😊💗

• C.

C.

すごく励みになるコメントありがとうございます😭私も2人の子どもたちにmykさんのように思ってもらえるように、子育てがんばります!!

• 5月29日
ラブラ

お腹の赤ちゃんが可愛いと思うのは当たり前の事です♪
赤ちゃんより旦那さんの子供を愛すとゆうより、同じくらい愛したらいいんですよ(-´∀`-)

自分の子でも、イライラして自分の気分で怒ってしまう事ありますよ!その度、寝顔をみて反省してます(;∀;)

• C.

C.

同じぐらいでいいと言って頂いてスッキリしました!!みんな平等にですよね!!!
    3人のママさん、、尊敬します(;_;)
    私もがんばります!!

• 5月29日
  • ラブラ

ラブラ

私の姉が父親の連れ子でしたが、親が離婚した今でも姉は、子供を連れて母親の所に遊びにきたり母の日したり子供達を泊まりに行かせたりしてますよ♡
    姉が物心つく前の再婚で、高校生の時に姉の母親が違うと知ってそれまで私も姉も全然気付かなかったので、それだけ母親が同じように愛して育ててくれたんだなと思ってます♪

• 5月29日
むっちん

知り合いの話なんですが、旦那さんの連れ子2人、ご夫婦の子供2人の6人家族なんですけど。
奥さんはやはり連れ子より自分の子の方を可愛がってるみたいで、奥さんの親御さんも下の2人を可愛がってるみたいです(´・_・`)
その事に上の2人は気付いてるらしくて、下の2人はママにもじぃちゃんばぁちゃんにもいつもおもちゃ買ってもらってるんだよー!って無邪気に話してるそうですよ(´・_・`)
その話聞いて切なくなっちゃいました(>_<)
小さくてもそういうのはちゃんと分かってるみたいです(T ^ T)

お腹の赤ちゃんより旦那さんの子供を愛さないと!ってプレッシャーに思わなくて大丈夫ですよ(*^^*)
3人とも同じように愛してあげて下さいね(o^^o)♡

• C.

C.

そうなんですね、、。子どもには罪ないですし平等にですね!!!無理しすぎないよーに私もがんばらないと〜〜☺︎って改めて思います!
    旦那も含めて子どもに幸せになってもらいたいです!

• 5月29日
アウッチ

仕方ないですよ!生まれたらもっともっと葛藤があると思います。
でも上の子さんたちもきっとすごく赤ちゃんを可愛がってくれるでしょうし、赤ちゃんが生まれることによって、上の子さんたちとの絆になってくれると思います。
これから反抗期や思春期があり、より一層そういった葛藤は強くなると思います。我が子でもイヤイヤ期だけで手一杯でした。
子供って本当可愛いし、本当イライラもします!
いつでも家族として全力で愛してあげて下さいね!お子様たち全員が幸せな家族で良かったと思えるように!!

• C.

C.

そおなんです!赤ちゃんすごく楽しみにしてくれてるのでいい風にかわれたらなと思ってます☺︎

これからの葛藤、、恐ろしいですがそれも楽しみたいと思います☺︎コメントありがとうございます😊

• 5月29日

子連れだから〜とか、関係なく、お腹に赤ちゃんができて、ママになって、だから可愛く思えるんだと思います。だから、大丈夫。きっと。上手くいく(╹◡╹)

• C.

C.

コメントありがとうござます!
    すごい勇気づけられました☺︎
    がんばります!

• 5月30日
すーい

赤ちゃん産まれたら改めて家族となり再出発でいいのでは?😊
怒るって事は少なからず自分の子供とちゃんと想ってるから出来ると思いますよ😊

• C.

C.

前までは怒るのをためらってばっかりでしたが今は悪いことをしたら怒れるようになりました。でもイライラして怒りすぎてしまうことがあってすごい不安でした(^_^;)

• 5月30日
Mi-To

同じです!!
家は旦那の連れ子が10歳男、8歳男とあたしとの子が1歳女です😄
旦那と結婚したのが二年前で付き合ってた頃からすると上の子が6歳の時から見てきましたが、やっぱり上の子たちは今が一番生意気な時期であたしもよく怒ってしまっています😅
それに、最初は我が子よりも連れ子をたくさん愛してあげなきゃ!って思ってましたが、やっぱり我が子はすごく愛しいです❗️当たり前です❗️
だからって連れ子たちが嫌いなわけじゃないし、意地悪してるわけでもないのでそれでいいと思います😄
常に3人全員を同じく、なんてできないし、上の子に心配なことがあれば上の子のことばかりを考える日もあるし、一番下が風邪ひけば付きっきりになる日もあります❗️
それはどこの家も同じなのではないかな?と思います‼️
連れ子たちも一番下をすごく可愛がってくれるし、ちゃんとみんなで家族になれますよ😄

• C.

C.

同じ境遇の方にそう言って頂けると勇気でます!!何もかもが初めてのことで私が間違ってるかな?って考える日も多かったので正直毎日すごい不安でした。Mi-Toさんのご家族のように素敵な家族になれるようにがんばります!本当にありがとうござます😊

• 5月30日