※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ(パンツ履かせる)はどのタイミングではじめましたか?とくに💩が…

トイトレ(パンツ履かせる)はどのタイミングではじめましたか??
とくに💩がなかなか言えない、トイレでできなかった子のお話聞きたいです😭

2歳半、園でお友達がパンツにしはじめて本人はやる気です!
トイレに連れて行ったらおしっこはできるんですがトイレでおしっこしても絶対オムツが濡れてます💦
あまり感覚があいてません、、
おしっこだけならパンツに変えたら気持ち悪くてパンツでするのやめたりできるかな?と思うんですが、問題がうんちて、、

1日3回ほどします。💩
産まれてから一度もきばったところを見たことがなく、本当に知らない間にうんちしてます、、
上の子の時は気ばったタイミングでトイレに連れていきうんちがトイレでできるようになってからパンツに変えました。
園ではうんちしてしまったらそのままもちろん持ち帰りなので悩んでます😭
喋るのはベラベラ喋るので伝えられないとかはないですし、💩したい時は教えてね!トイレでできたらかっこいいパンツ一緒に買いに行こうね!と言ってますが普通にうんちしちゃってます、、、

体験談やどなたかアドバイスをください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこもうんちも言わない、月1くらいしかおまるも座らない、成功体験もほぼない状態で、いきなりパンツにしました!
うんちも漏らすことはなく、出そうになると自分でオムツに履き替えていました!
おしっこは2歳7ヶ月ですぐ出来るようになりましたが、うんちがトイレで出来るようになったのは3歳半前くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!✨
    うんちをパンツでしちゃうのが恐怖すぎて踏み切れなくて😭
    一度挑戦するのもアリですかね💦

• 5時間前