37歳の女性が、自然妊娠の可能性について相談しています。1人目は自然妊娠、2人目は体外受精で出産しました。3人目を希望していますが、積極的ではなく、金銭面も考慮しています。夫婦生活を通じて授かる可能性はあるのでしょうか。
タイミングがかすりもせずに体外受精した2人目。
3人目自然妊娠の可能性はあるのでしょうか?
1人目 自然妊娠(一周期で授かる) 32妊娠、33で出産。
2人目 体外受精 36で妊娠&出産
自己流タイミング半年+クリニックでのタイミング半年で化学流産さえ一度もなし。かすりもせず。
体外受精、新鮮胚移植1回目で妊娠。
残りの卵子は凍結予定でしたが、無事に育って凍結できた卵はなく結果はゼロ個。
不妊原因は結局不明。排卵、ホルモン値、卵管、子宮内等異常なし。
こんな流れでした。
3人目は欲しい。でも2人目ほど絶対欲しい!!ではなく、欲しいけどなー、金銭的にも2人かなー、できちゃったら産むんだけどなー、あわよくばできちゃわないかなーって感じです。
なので不妊治療はもうしません。
でも私は正直欲しくなってきた。。。赤子が欲しい。。。
夫は授かればもちろん間違いなく喜ぶだろうけど、3人目に積極的ではなくって感じです。
現在37歳。普通に夫婦生活送って授かる可能性ってあるんですかね?
- ママリ(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ゼロではないですが、可能性は低いと思います。
私も1人目は自然妊娠してますが、36歳で再婚して2年間タイミングではかすりもせず、体外2回目で妊娠しました。
コメント