※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子宮外妊娠で手術を受けた後、工場勤務の女性が仕事復帰について相談しています。復帰時期に迷っています。

子宮外妊娠で左卵管破裂し開腹手術ししました。

経験ある方、仕事復帰はどのくらいで復帰しましたか?

私は工場勤務で常に動く(とても汗かきます)立ち仕事、重い物を持つ(10kg〜15kg)で次の診察(1ヶ月後)まで休むか...それともその前に復帰するか迷ってます。

コメント

いちごみるく🍓

破裂したんですか😢
わたし破裂前でしたが、めちゃくちゃ具合悪くなりましたよ😞
さぞかしだいぶ辛かったでしょうに😣😣😣

わたしはかれこれ6年前なので詳しく覚えていないのですが、入院1週間くらいの、退院して1週間で働いていた気がします😓
回復手術したらお腹も痛いでしょうし、休めるなら1ヶ月くらい休んだっていいと思います😖

想像しただけでもお身体辛そうですよ😭💦大した参考になる話しじゃなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊💛
    破裂して大量の血が固まってしまってました😱

2週間ほどで復帰したのですね!
    そう言って貰えると1ヶ月甘えてもいいのかなって思います🫣
    2週間でもお辛いですよね....

術後3日くらいまでは痛すぎて...今も咳とかするとお腹響いて少し痛怖い?です😣

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構痛かったです〜😭でも陣痛?みたいな感じで我慢出来る痛み?だったんです...その時は(今考えるとよく耐えたな?って思うんですが(笑))

その2日前くらいまで生理(いつもより量が少ないから違和感あった)来てたから妊娠してたのも手術するってなった時に知ったんです😔

腹腔鏡の方が痛みは少ないらしいですね!でも切ってる事には変わりないからお辛かったですよね😭
    どのくらいで痛みなくなったとか覚えていますか???

情報量多すぎて気持ちの整理がまだついていないです...重い物はやはり無理ですよね😢

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから今は赤ちゃんがいたのが現実なのか夢なのか...って実感なくて...もう少し時間経った時に悲しさがドッと来るのかなって思ってます😭

手術2回したのですね😱2回手術の方が私は嫌だ😢😢いちごみるく🍓様の方がとても大変そうです...😢

そうなのですね!復帰する頃には痛みも落ち着いてるのかなって感じですね😊

お互いに辛い思いして...母強しですね🫣

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!火曜日手術して今日退院しました〜🤗💛
    お医者さんに言っても仕事しちゃダメとは断言できないんだよね〜って言われてしまって😂それが1番困りますよね😂

でも退院した今、仕事復帰はすぐ無理かな〜って気持ちが強いので1ヶ月休もうかなって思っています😣

辛い思いした分いい事ありますように🥺🙏

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
私も破裂まで行かなかったけど、1.5リットル腹腔内で出血していて、速攻開腹手術でした💦
貧血もひどくないですか?私は輸血6パックされてすぐ治りましたが…
1週間で退院したけど精神的にもきつくて1ヶ月仕事休みました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊💛
    えええ!1.5リットル😱
    私は出血が固まってしまってどのくらい出血してたかは分からないのですが、輸血6パックはヤバいですね....😨😱
    入院中、貧血酷かったです😢
    でも輸血ではなく鉄剤飲んでなんとか生きてるんでまだ良い方なのかな??
    やはり1ヶ月休んだんですね😭
    私も今日退院したのですが、すぐ復帰は無理だ〜って思ってるんで1ヶ月休もうかなって思っています😣

• 8月24日