※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子宮外妊娠で左卵管破裂し開腹手術ししました。経験ある方、仕事復帰は…

子宮外妊娠で左卵管破裂し開腹手術ししました。

経験ある方、仕事復帰はどのくらいで復帰しましたか?

私は工場勤務で常に動く(とても汗かきます)立ち仕事、重い物を持つ(10kg〜15kg)で次の診察(1ヶ月後)まで休むか...それともその前に復帰するか迷ってます。

コメント

いちごみるく🍓

破裂したんですか😢
わたし破裂前でしたが、めちゃくちゃ具合悪くなりましたよ😞
さぞかしだいぶ辛かったでしょうに😣😣😣

わたしはかれこれ6年前なので詳しく覚えていないのですが、入院1週間くらいの、退院して1週間で働いていた気がします😓
回復手術したらお腹も痛いでしょうし、休めるなら1ヶ月くらい休んだっていいと思います😖

想像しただけでもお身体辛そうですよ😭💦大した参考になる話しじゃなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊💛
    破裂して大量の血が固まってしまってました😱

2週間ほどで復帰したのですね!
    そう言って貰えると1ヶ月甘えてもいいのかなって思います🫣
    2週間でもお辛いですよね....

術後3日くらいまでは痛すぎて...今も咳とかするとお腹響いて少し痛怖い?です😣

• 1時間前
  • いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

え😭血が固まるって😢お腹痛くなかったんですか?😞

わたしは腹腔鏡手術で、おへそを少し切って手術しました🧑‍⚕️だけど起き上がるのも痛いし😫事務だし、お客さんは大してこないので1週間くらいで復帰したというかんじでした😅
    なんせ流産と似たようなもんだし、気持ちだって辛いですし😖ましてや重いの持つならなおさらです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構痛かったです〜😭でも陣痛?みたいな感じで我慢出来る痛み?だったんです...その時は(今考えるとよく耐えたな?って思うんですが(笑))

その2日前くらいまで生理(いつもより量が少ないから違和感あった)来てたから妊娠してたのも手術するってなった時に知ったんです😔

腹腔鏡の方が痛みは少ないらしいですね!でも切ってる事には変わりないからお辛かったですよね😭
    どのくらいで痛みなくなったとか覚えていますか???

情報量多すぎて気持ちの整理がまだついていないです...重い物はやはり無理ですよね😢

• 52分前
  • いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

想像だけでも痛そうだから、きっと我慢いっぱいしたんですよ😢
    手術して妊娠わかったんですか💦それじゃあ気持ちの整理もなかなかつかないですね😖え、妊娠してたの!??赤ちゃん…😭ってかんじですよね😞

わたしはタイミング法の不妊治療で婦人科へ通院→妊娠発覚→胞状奇胎流産疑いで手術→なのにhcg下がらず経過観察→具合悪くなり子宮外です😩
    だから流産手術2回しました😅

おへそ痛くなくなったのは詳しく覚えてないのですが🙇‍♀️仕事復帰した2週間くらいでは治ってた記憶です🥲

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから今は赤ちゃんがいたのが現実なのか夢なのか...って実感なくて...もう少し時間経った時に悲しさがドッと来るのかなって思ってます😭

手術2回したのですね😱2回手術の方が私は嫌だ😢😢いちごみるく🍓様の方がとても大変そうです...😢

そうなのですね!復帰する頃には痛みも落ち着いてるのかなって感じですね😊

お互いに辛い思いして...母強しですね🫣

• 29分前