卵管の通水検査と帝王切開の痛みについて、どちらがより痛いか経験者に尋ねたいです。通水検査は非常に痛かったため、帝王切開の痛みが不安です。
卵管の通水検査と帝王切開どちらが痛いでしょうか?
通水検査は子宮口が狭くて入口を広げたからかかなり痛くて診察台で過呼吸&痛すぎて叫び看護師さんが手を握って深呼吸してー!と落ちつかされました。
お腹の底から重い激痛がきた感じでした😭
終わった後も2日程痛み止めが効かない、立ってられない鈍痛がありました。
からの妊娠出来ましたが、妊娠6ヶ月目現在逆子です、、、
帝王切開を覚悟してますが手術経験もないので意識あるまま切られる&筋肉まで切られるっていうのが本当に怖いです。
母になるのに情けないですが今からでも想像しただけで涙が出ます😭
両方経験ある方がいましたらどっちが痛くて怖かったか聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
帝王切開は麻酔してるので切る時は痛くないかと思いますが、麻酔が効かない体質の人は痛みがあるまま切ると聞いたことがあります💦
帝王切開は生まれて数日間激痛です⚡️

はじめてのママリ🔰
私は通水検査が全然痛くないタイプだったので断然帝王切開の方が痛かったです😢手術中は麻酔で痛くないけど押されたりする感覚はあるって感じでした。私の場合は産まれた後、縫合するときは眠くなる薬を入れられていたので手術中は意識朦朧として記憶あまりないです。術後が痛かったです。
痛み止めが効かない体質なのなら麻酔とかもうまく効くか心配ですよね💦
検診で聞けそうならそのあたりも質問してみると不安が和らげられるかもですね💦
でもまだ6か月なら赤ちゃん回ってくれる可能性もあるのでは🤔私の友達は逆子で帝王切開するつもりだった1週間前くらいに回ってくれて結局無痛分娩してましたよ!
コメント