コメント

はじめてのママリ🔰
寝かしつけしてくれないですかね🥺

はじめてのママリ🔰
子煩悩な旦那さんなら帰って来てご飯食べて子供と遊んだりするのかな…
我が家のパパも帰宅後、一切子供と遊んだりしませんよー!携帯かNetflixなどと睨めっこしてます☺️笑

はじめてのママリ🔰
我が家は夫が18:30に帰ってきてからご飯と寝かしつけまでずっと子どもと一生です🧒
子どもたちがひとりで食べれている時は一緒にわいわいしながらご飯を食べます。
子供たちが食べさせてとおねだりした時は20:30~21時に寝かしつけたあとで自分のご飯食べたりします

🍀
うちも同じタイプのパパでした💦
積極的に子育てに参加しようと思わないタイプで…
それゆえ、赤ちゃん時代はかなり孤独な子育てしてましたね😭
大きく変わったのは、娘がしっかり会話ができるようになってからですね!
「パパ~〇〇しよう!」と娘から言えるようになったら、ガラッと変わりました😭✨
もちろん、パパ見知りがっつりしてましたし、抱っこいや、手繋ぐのいや、2人きりだと泣く…という状態でしたが、私がお膳立てしながら2人の気分を盛り上げて、今では2人で公園に遊びにいくようになりましたよ🙏✨

じゃじゃまま
うちは旦那が帰宅後ケータイ禁止してます(笑)
電話はかかってくれば出てもらいますが、スマホは見せません、見てたら私は怒ります。
子どもと関わってもらうためです🤚
数分でも一緒の時間過ごして欲しいです😊
子どもが寝たら好きなだけ見てください、にしてます😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夫とは寝室が別で(夫のいびきで)ずっと私がしてきているので娘はパパだとギャン泣きで😥夫は「じゃあ仕方ないよね〜」って感じです😅
質問のような状況だと関わりが少なくても“仕方ない”のか、それでも関わっている人はもっと関わっているのか、そんなに時間あるなら関われるよ!と思われるのか、聞きたくて質問しました🥲
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は息子とのスキンシップを大事にしてくれていて「パパやだ〜」とか言われると「俺どうしたらいいかな。」とか相談してくれます。
最近になってパパと寝るー!といってパパが寝かしつけしてくれてます。育児参加しない人はしないししてくれる人はしてくれると思います。休みの日も絶対公園連れてってくれます。でもママが寝かしつけしなきゃダメって家庭が多いですよね😭