※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
ココロ・悩み

主人の会社の人間関係の愚痴を毎日のように言います自分がいるとまわり…

主人の会社の人間関係の愚痴を毎日のように言います
自分がいるとまわりが和気あいあいとやってる雰囲気をこわす…周りが自分に対しての態度が雑だ…自分がいないほうが周りも楽だとか、被害妄想的なとこもあり決めつけて自分を追い込んでいます
確かに強面で眉間にシワ寄せてとっつきにくい雰囲気をもってコミュ障なとこがあり職場での様子は私も想像がつくのですがいい歳した男が毎日そんなことばかり言ってなんか聞いてて情けなくなりどんな言葉をかけていいかもわからなくなりました
あえて聞くだけに徹したほうがいいのでしょうか?

コメント

じまる

ずっとそれ聞くのしんどくないですか?😅バニラさんが聞き流せるのであれば良いのかもしれませんがご主人も愚痴ってスッキリして切り替えて、ってタイプでもなさそうなので生産性がなさすぎる気がします💦

外でのコミュニティなんか気にするなー!家族が味方なんだからいいじゃーん!🙆‍♂️って方向で励ますのはだめですかね?笑

• バニラ

バニラ

コメントありがとうございます😊
    正直私もめちゃくちゃしんどくなってます…おっしゃる通り愚痴ってスッキリするタイプでもなく内容も陰気すぎて聞き流したいけど仕事辞めるとまで言い出して…😰励ましても逆ギレです

• 6時間前
唐揚げ

そう思っているなら、変える努力をしたら?って言いますね。

強面なら、そんな人が明るく話しかけてくれたら印象逆にいいですし!!

第一印象が悪いなら、あとは上がるしかないので、見た目のせいにしてチマチマ言ってんな!っていいますwww

• バニラ

バニラ

何時も自分を変える努力はしない人なので😓
    ホントに色んなせいしにてチマチマ言ってんな😡って私がキレたいとこですが旦那の性格もわかってるので私がそこはこらえてます…

• 6時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

それでもそのご主人のいいところを見抜いて主さんは結婚したのですから、私に選んでもらえたんだからいい男なんだよ!!もっと自信持ってやってみたら?
    そんな人が明るく話しかけてくれたらみんな、おっ?って思うと思うよ!!

って上げてみるとか?

• 5時間前
  • バニラ

バニラ

最初は頑張って明るくしてたらしいけどもうそれも疲れたようで😓裏の裏を読む性格なのでおだてもすごく嫌うめんどくさいタイプです

• 4時間前
にゃんぱらりー

どんな職なんでしょうか?
チームプレーが必要な所だと旦那さんしんどそうですね💦
溜め込まれて爆発されたりうつになってもこわいし、奥さん大変だ😭

私はまずは共感してあげて、
切り替えが大事だよ〜!
色んな人おるし気にしなくていいじゃん!って励ましてます笑

• にゃんぱらりー

にゃんぱらりー

励ましたら逆ギレ😲!!
    返信欄みましたがなかなか難しいですね😭

• 5時間前
  • バニラ

バニラ

ホントは一人で黙々とやらるならいいけどどちらかというとチームプレーで自分が一生懸命やってて周りが手を抜き談笑してる姿が許せないとか周りの言葉使いが悪いとか…色々不満はあるようで…励ましてもお前は何もわかってないと拗ねられもう言葉のかけようがない感じです…

• 5時間前