コメント

はじめてのママリ🔰
裏に竹林、前に山があります!
やっぱりでかいムカデはでますね💦

はじめてのママリ🔰
徒歩1分の山下ったくらいのところに竹林あります!
引っ越して6年、2回家の中にムカデ出ましたが、ブラックキャップみたいなムカデ用のやつ置いてたら出なくなりました!
-
はじめてのママリ
お家は山のそばですか?
やっぱり出るんですね…
ブラックキャップのようなものを置いてからどれぐらいでていないですか?🥺- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
山の上です!
2回目を見かけて急いで買っておいたので、そこからずっと見てないです😀
外では見かけましたが💦- 6時間前

はじめてのママリ
竹林なくても木が生い茂ってないけど赤ちゃんムカデ見ました🌱数は1匹2匹くらいでしたが…
-
はじめてのママリ
木があまりないということは山でもないんですね😳
それでも赤ちゃんムカデがいたりするんですね💦
川が近いとかありますか?- 6時間前

ままりん🌻
以前住んでたアパートの周りが竹林だったんで、家の中にも外の駐車場にもムカデの小さい赤ちゃんから大きい大人まで出ました💭
ストレスすぎて引っ越しました🤣
-
はじめてのママリ
ストレスですよね💦
私はマイホームなので引っ越せないのでただただ恐怖です😭- 6時間前
-
ままりん🌻
知り合いの家もやっぱり裏が竹林とかだとムカデは出るって言っていました😭💦
市販の薬剤とか色々試しましたがそれでも侵入してきていたので…
もし頻繁に見るようであればちゃんと業者さんにお願いするのも手だと思います🥺!- 6時間前

ママリ
近くに竹林や山などありませんが、ムカデを庭で見かけたりしますよ!どこにでもいます😅
-
はじめてのママリ
竹林や山などなくてもいるんですね💦
山とかがあると遭遇頻度が上がるとは思っていて💦まだ住んでもない今から震え上がってます💦- 5時間前
はじめてのママリ
真裏真ん前ですか?
少し歩くぐらいの距離ですか?
引っ越す前から逃げたいです😞
はじめてのママリ🔰
少し歩くくらいの距離で、高低差あります。竹林が下です。真裏で平坦ならさらにやばかったと思います😣
はじめてのママリ
少し歩くくらいでも出るんですか!💦
絶対出ますね…これは。。
もうホントに嫌ですー😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ブラックキャップや粉系、ミント系などの対策をしてるので、10匹も20匹も出るとかでは無いです💦
でも宿命ですね😭
はじめてのママリ
それだけ対策しても家の中に出るんですね😭
お風呂場以外で目撃したことがないので部屋で見ると失神するかもです…