※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園のPTA役員に選ばれ、初めての集まりで孤独を感じました。皆さんがオシャレで楽しそうでしたが、同じグループの方々は優しかったです。似た経験の方はいますか。

幼稚園のPTA役員に選ばれて先日初めての集まりに参加してきました。
皆さん顔見知りなのか既に和が出来ていて楽しくおしゃべりしていて私だけポツンでした💦
さらに皆さんオシャレでキラキラしてて眩しかったです。
同じグループの方々は優しくていい方ばかりだったのでなんとか1年乗り切りたいです💧
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今年年少で役員引き受けましたが、去年から継続の方がほとんどでした🥹(毎年経験者はいるそうですが、こんなに多いのは珍しいです〜と事務の方が言ってました笑)
そういう活動が好きな人って好きですよね…
3月に上の子が卒園したので、上の子と同じ学年の子を持つママさんはなんとなく知っていますが、みんなわちゃわちゃ楽しそうに話してて、場違い感が凄かったです😂

お互い頑張りましょう😭🫶🏻

• ママリ

ママリ

場違い感わかります💦
    楽しそうでいいなーと思いつつわちゃわちゃの中に入る勇気はないんですが🥹
    コメントありがとうございます✨

• 5月16日
mamama

同じ感じです😅みなさん上の子の時もやってたりで…ベテランばかりです。

でも私も頑張ります😓

• ママリ

ママリ

ベテランばかりだと恐縮しちゃいますよね💦
    お互い頑張りましょう!

• 5月16日
チキン🍗

私も同じく😂
長いことやってます〜って感じの人が多い印象です💦
ワイワイと楽しそうだな〜☺️
なにかと決めてくれて助かるけど‥
ポカーンと私なにしてるんだろってかんじです🤣

• ママリ

ママリ

確かに決めてもらえるのは助かりますね!
    足手まといにならないようにだけ気を付けないとですね!
    コメントありがとうございます✨

• 5月16日